「黄金の味噌ラーメン」@らあめん花月嵐 浜野店の写真二日酔いにはやっぱり味噌ラーメンでしょうか。

この店には行くタイミングがなかなか取れなかったけど、今日がチャンス!

一番乗りです。券売機を見て悩まずこちらを選択。

開店早々なのに作るのに時間がかかってます。
店の中を見渡すと、なんか殺風景な店内で、テレビや音楽が無いから余計寂しくなります。

そうこうしているとついに着丼です。

スープ:動物・野菜系の出汁に味噌 濃くなく薄くなく、適度な味わい。二日酔いに効くぅ~!
具:モヤシ・万能ネギ・細切りチャーシュー・コーン コーンが入っている味噌ラーメンていいなぁ!
麺:やや縮れ中細麺 ツル・プル・モチ 味噌にはぴったりの麺かも。麺量150g位?

生ニンニクがあるのでお願いしました。激辛壺ニラがあるようだけど、カウンターになかったのでお願いしたら出てきました。出し忘れ?他にも置き始めてます。

小粒ニンニクを5個潰して投入。壺ニラも投入。ニンニクはもう少しほしかったけど、嫁さんに怒られるので自粛。壺ニラは美味しいし結構良い辛みが出ているので3回位に分けて投入。

壺ニラの辛さに少々汗を流しながら、完食・完飲。酔いが少し覚めました。

ここ浜野点には店舗指導員が来たことがあるんでしょうか?ニンニク絞り器はもう少し清潔なほうがいいと思うし、店内も装飾がもう少しあれば雰囲気が良くなると思うんですけど。余計なお世話ですね。ご馳走様。