桃天花の他のレビュー
こんばんはぁ~
つけ汁の色を見たらちょっとビビっちゃいそうですが表面だけなんですね。
これは食べてみたい鴨!
mocopapa(S852) | 2016年6月26日 00:44こんにちは。
勝浦タンつけ系のようにも見えますが
どうなんでしょ?
辛いツケはこの時期本領発揮でしょうねー
なべ | 2016年6月26日 11:19こんにちは
見た目の色ほどではないようですね。
機会があれば、激辛にします。
おゆ | 2016年6月26日 14:27mocopapaさん、こんばんは!
そうなんですよ。此方は本当に優しい「激辛」なんです!^^;
辣油が激辛量あった方が不思議と全体のバランスが超美味しくなるんですよ。
4門 | 2016年6月27日 00:59なべさん、こんばんは!
確かにスープは「勝浦」っぽく見えますが、此方のはレビューにも書きました通り
上澄みだけが辣油で赤く、下部は濃厚胡麻のクリーミーな汁なんですよ。。。
この香りや味のバランスが此方独特で旨いんですよね~!^^;
なべさんにも是非食べて頂きたいです。担々麺も激辛が旨いですよ!!
4門 | 2016年6月27日 01:02おゆさん、こんばんは!
自分も最初知らなかった時は「激辛」を注文するのにも抵抗がありましたが、
いざ注文してみてその旨さに、もっと早くに「激辛」で食べるべきだったと悔しく
思ったのを覚えています。『鳴龍』の辣玉の方が全然辛いッスよ!^^;
4門 | 2016年6月27日 01:05
4門

HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

今日は夜を狙って行ったので無事開いていた。
暫く来なかった間に値段は微妙に値上げされ
ていたので、店舗情報を変更しておいた。。。
相変わらず奥から券紙が出て来ない券売機。
この機種は浅草『ぶんすけ』と同じ物かも。
此方で「つけ麺」の大盛は初めて食べる…!
浅草開化楼の手もみ風縮れ麺も350gあると中々インパクトがある。担々麺汁も若干多めで嬉しい。
此方の「激辛」を未経験の方に是非とも言いたいのは、此方の「担々麺」「担々つけ麺」激辛に
限る!という事である。自分の所感だが、此方の「普通」「辛口」はあまり美味くないのである。
美味くないとまでは言い過ぎかもしれないが、絶対に「激辛」の方が圧倒的に旨いという事である。
自分は決して「辛口」をこのむ激辛ファンではないし、味覚は至って普通の方だと自覚する。
で、此方の「激辛」はハッキリ言って辛く感じるのは最初の一口だけで、上澄みの辣油の部分だけが
ピリッと来るぐらいで後は全然辛くない!下部のスープは濃厚な胡麻汁であり辛さは感じない。。。
が、その上澄みに居る辣油が「激辛」位のバランスで廻っているのが一番美味しくなっている!!
自分もまだ未食だが、おそらくこの上の「極辛」も大して辛くない…と思われる。
『ココ壱』の1辛で十分な自分がそう感じているのだから本当に此方の辛さは異質なのである。
上澄みの辣油も、最初に全部汁をかき回して混ぜてしまえば最初から辛さは感じない筈だ。。。
そんな旨味重視のスープに浅草開化楼の麺を浸す…!大盛りでも最後まで飽きずに麺を完飲出来る。
厚めの叉焼・メンマ・ネギ・青物等の食感も全てに無駄がない!汁底の少しザラつく濃厚胡麻が旨い。
此方の胡麻ペーストも自家製辣油も、独特の香りがあって美味しい!!!
コレが病みつきになって此方に通う常連客が多いのだろうと思う。。。自分もその一人だ。
ご馳走様!