E.T.Oさんの他のレビュー
おばんです。
新社会人になって先輩にいじめられていませんかw。
こちらは甘みが強いですよね。
自分的にはギリギリセーフでしたが。
1回だけ行った時は体調不良だったので万全な体調で行って見たいと思います。
エイチジー | 2008年7月16日 23:07コメントありがとうございます☆
最近ログインの頻度が落ちています……申し訳ないですm(_ _)m
私の社会人デビューは来年4月なんですよ。なので、良くも悪くもまだいじめられてません(笑)
こちらのお店は粘着しているユーザーが1人いますが、個人的には地元にあってほしいタイプのお店に感じられました。
万全の体調の際にまた足を運んでいただければ、素直に入ってくる味だと思います。
E.T.O | 2008年9月6日 13:22こんにちは〜
東池系!店によってバラツキがありますが、ここはかなり良いようですね。
先日チャンス到来と思ったら定休日で(笑)
他の用事のついでが無いととても訪問はかないません。
>留学生が集まるスポットのようなものが近くにあるのでしょうか???
う〜ん M大 N大の留学生みたいな雰囲気でしたよ〜
並びますが、満腹感を味わいたい時は余裕を持って臨みます。
油は、かなり舌に煩い感じでしたよ。
3度目で初めて感じましたが、他のレビューでも散見されるので時々あるのかもですね。
うこんさま | 2008年9月7日 08:12コメントありがとうございます☆
ここまでやってきて定休日はつらいですね……結局どこか別のお店に入られたのでしょうか???
「ラーメン ヨシベー 八千代店」や「らーめんはたかくる」でしょうか???
なるほど、さすが学生街ですね(笑)
液体油はやはりブレなんでしょうね……行列時間のせいでなかなか足を運べないお店ですが、以後気を付けてみようと思います!!!
E.T.O | 2008年9月8日 23:42
E.T.O
Hanana
もんど
どんどん
麺好き@匠

もりワンタン 950円
スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★★☆
スープ
「東池袋大勝軒」で店主を務めていた方が手掛けたお店だけあって、いわゆる甘味、辛味、酸味で飾られた豚骨魚介のつけ汁です。そういった視点から味わってみた場合、甘味強め、辛味弱め、酸味強めで、魚介よりも豚骨の濃度が勝っているように感じられました。ドロッとしているのではなく、サラッとしたタイプのつけ汁なので、決して濃度が高いわけではありませんが、豚骨と野菜の出汁に比重を置くことで、麺の甘味を殺さないチュ−ニングとなっており、つけ汁としては及第点だと思います。
麺
太ストレート麺です。東池袋系列では茹ですぎの麺に遭遇することが多いのに対して、こちらの麺は柔らかめの茹で加減でありながら、麺のコシと香りを感じることが出来るものになっています。麺量は300g前後と思われます。
具・トッピング
チャーシュー2枚、味玉1/2個、メンマ、ワンタン7個、刻みネギ、海苔1枚がつけ汁の中に入っていました。チャーシューは東池袋系列に見られがちなパサついたものではなく、柔らかい食感が特徴的。味玉も東池袋系列の完熟タイプではなく、固めの半熟タイプ。メンマはこれといった特徴はありませんが、つけ麺の麺の相方として欠かせません。ワンタンは餡のボリュームがあるだけでなく、生姜の下味が効いており、肉の旨味が上手く引き出されているように感じました。ツルツルの皮も美味しかったです。贅沢をいえば、もう少し刻みネギの量を増やしてほしいように感じました。
価格
もりそば700円、もりメンマ950円、もりチャーシュー950円、あつもり700円、あつチャーシュー950円、あつメンマ950円、中華そば700円、メンマラーメン950円、チャーシューメン950円、もりワンタン950円、あつワンタン950円、ワンタンメン950円です。他の東池袋系列に比べると、コストパフォーマンスでは若干見劣りするかも知れませんが、それでも麺、具・トッピングともに十分なボリュームがあります。
接客・雰囲気
男性一人、女性二人の三人で切り盛りされていました。接客態度の柔らかさも然ることながら、スタッフ同士の仲の良さが自然と伝わってくるような店内の雰囲気も居心地の良さを感じさせてくれます。