「豚なしラーメン 650円」@自家製麺 麦魂の写真鹿島田の北京の後、普段は連食しないと誓ってるのだが、なんとなく近場を検索すると、何気にオキニのレビュワー・トマソンさんのレビューにて近場にJ系があることを知る。
ちょっとだけ覗いてみようかな~。。。っと店前にくると、並びが 2名。
どんなもんかな~っと店内覗いていると、席が空き、なんとなく入店。
食券機もどんなかな~っと思ってのぞき込んで。。。

豚なしってのがあるね。
チャーがないなら、ダイエッター向けぢゃね?
つぅことで、やっとこの時点で連食する際の良い訳をみっけて表題召還。

なんか、野菜は半マシまで対応で、マシとかは有料っぽかったけど、野菜とうするか?って聞かれた際に盛れるだけ!って言ったら、半マシだけど結構モリモリにしてくれた。アザ~ッス!

頂いた。
まんずスープ。
弱い!豚少し使ってるかな?
豚のメニュー以外に魚のメニューもあるので、そちらのスープかと思うたが、どうも豚であってるらしい。
(ちと甘めなんはマイナス要素ではない。)
J系と思ぅたら、肩すかし間違いなし。

ただ ワタクシ、ダイエッター。
雰囲気だけ味わえればヨカですたい!

麺は細麺。(いや、世間一般で言ったら平打ち太麺だ。)
風味の豊かな旨い麺だ。

野菜、沢山。

さて。
ここで卓上アイテムが奏功。
フライドオニオンがボトルで鎮座。
かけ放題である。
コレがナイス。

野菜にもフライドオニオン山掛け。
スープにも大量投入。
フライドオニオン責め炸裂!

このフライドオニオンが、駅蕎麦で言うとこの天カスの役に重なる。
スープに香しいカホリと甘み、フライドならではのコクを強制添加。

イ、イケる!

つぅことで天ぷら蕎麦チックに完食。
面白かった。

次回、魚なイパーイの方も狙ってみたい。
ごっそさ~ん。

オキニ〜、アザッス!
ご指摘の通り、これはこれで良い雰囲気もあるんですが、
スープにパンチが出ると実は人気が出ると思うんですよね・・・。
豚魂⇨魚魂⇨魚魂豚魂・・と屋号の変遷からも、試行錯誤中かと。
麺が美味いと個人的には思っているので応援なんです。
伸びしろあると思うんすがね〜。

プリティさん こんにちは!
相変わらず、スゴイですね~
こんなに盛ってある1杯を連食なのに食べれるなんて・・・
フライドオニオンがかけ放題なのがイイですね~!!

ヨコべー | 2016年7月3日 08:23

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、コメントありがとうございます!
何気にひっそりと楽しませていただいてましたw

麺、イケてましたね!
スープにかける原価あげれば単純にブ厚くなりますが、原価かけずに
フライドオニオン作成時の副産物的オイルで面白いバランスも狙えないですかね~?

少しJ系とは違った方向になってもいいと思うので、まだまだ伸びてほしいですね!

プリティ | 2016年7月3日 09:32

ヨコベーさん、おはようございます。

結構あっさりですし、野菜で健康的な連食ですね!

フライドオニオン、鬼掛けしちゃいましょう♪

プリティ | 2016年7月3日 09:34