休日14:45頃訪問。外待ち2。後客10程度。麺処 いし川で美味しい一杯を戴いたあと、甲州街道を東京に向け走り、調布の有名店へ。煮干の香りがよく響くスープ。エッジの効いた塩ダレの輪郭に牽引され、非常にクリア且つ鮮烈な煮干の旨味を感じますね。表層油がしっかり敷かれており、スープ温度を抑えつつ、スープのボディに厚みを加えます。これで無化調なんですね。麺は細ストレートでスープに馴染むようなしなやかなもの。喉越しが非常によくスープと良くあっていると思います。麺量は140g程度。具材はチャーシュー/メンマ/薬味ネギ。チャーシューは肉の旨味をよく引き出していて美味い。中々完成度の高い一杯。見た目はシンプルですが、不足はありませんね。こちらは種類があって楽しそうなので、是非、他の一杯も試してみたいですね。ご馳走様でした。。_(_^_)_
まいどー 見た目からしてとても良い煮干ですね、無化調特有の物足りなさもなかったようですね。
ここ好きなんすよぉ~ 商用で隣駅ちょいちょい行くので 折を見て再訪したいです。
どうもです! 私も移転前に行きましたが、よくぞいろいろとやっていますね~ これ見るとまた行きたいと思わせます!
煮干の香りがよく響くスープ。
これで無化調なんですね。
麺は細ストレートでスープに馴染むようなしなやかなもの。
具材はチャーシュー/メンマ/薬味ネギ。
チャーシューは肉の旨味をよく引き出していて美味い。
中々完成度の高い一杯。
見た目はシンプルですが、不足はありませんね。
ご馳走様でした。。_(_^_)_