「塩煮干そば ¥650」@柴崎亭の写真6/7(火)
長男がラーメン喰いてぇー!
っと叫んでいるので関越道をブッ飛ばし..
深夜までやっている『柴崎亭』サンに訪問です。

22:40頃に到着して10名程の外待ちに接続w
並んでる途中店主サンに「時間掛かるよォ」とアナウンスがありましたが無問題。
「時間掛けて来てますからね。幾らでも待ちますよ〜ψ(`∇´)ψ 」
と心の中で叫び30分程待って入店許可が下りました。
狙いの限定はとっくに売り切れたみたいでしたので、未食の表題とおつまみ皿わんたん、生ビールをポチってカウンター席に座ります。生ビールを半分飲んだくらいで..ご対麺〜♪

スープは表面を煮干油が覆った仄かな甘味と旨味タップリな和出汁テイストのニボスープ。丼底まで透き通った綺麗なスープですがビジュアルとは裏腹に一口目から分厚い和風な出汁感をガツンと味わえますよ。ネーミングの「塩煮干」っていう感じを期待するとチト違う気がしますが..この感じのスープは大好きな味わいで美味しいですね〜(´∇`)♪

綺麗に折畳まれた中細麺は若干固めの茹で加減。滑らかシルキーのツルパツな食感で毎度美味しい麺ですね。スープとの絡み、相性も抜群ですよ。

具材は、チャーシュー、メンマ、ネギです。注文されてからスライサーでカットされるピンキーな豚レアチャーが味付け良く毎度ウマウマですよ。メンマも味付け良くヤワコリな歯応えで美味し。たっぷりの緑の彩りが良いネギもこの一杯には欠かせませんね。
サクっと完食、スープも完飲っ♪
いやぁ、美味しかったです。

麺友の皆さんがコレを薦めて来るのが分かった一杯でしたね!
綺麗な店内でこの一杯が¥650でいただけるのも魅力的ですよ。
深夜の行列も納得の美味しさでしたね^^

あっ!券売機にあった「ワンタンと焼豚どんぶり」ってナンですか?!w

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
摩周湖の透明度ですね
塩煮干しは最高峰です^ ^
お子さんも大満足でしょう^ ^
このスープ。久しぶりに飲みたい

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年6月30日 15:39

運転手付きならいくらでも待てますよねー。
うちの子供も早く免許取ってほしい!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年6月30日 15:46

こちらは深夜までやってるんですね。
もっとも食べるなら早い時間にしますが(^ω^)
運転手付きビール付きはいいですね〜〜

NORTH | 2016年6月30日 17:28

毎度です~

火曜の10時半過ぎにラーメン食いに関越ブッ飛ばしも凄いですが、
その時間で外待ち10名もかなりキテますねえ。
因みに自分は移転前からこのメニューしか食べたことありません^^

としくん | 2016年6月30日 18:39

こんばんはー
長男の為に高速。。。素晴らしいと思いましたが
半分以上はよっしーさんが行きたかったのでは^^
しかし、コスパまで良いですよね

キング | 2016年6月30日 21:22

こんばんは

いいお父さんですね、ラーメンの英才教育をうけて息子さんの将来が楽しみですね。
この端麗なビジュアルなら深夜でも脂や塩分を気にせず安心して頂けそう(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年6月30日 22:23

こんばんは^^
アクティブですね〜
そしてCPのよさ
夜遅くても行列ができる至福の一杯食べに行きたいですね