2016年6月22日18時頃訪問。池袋に用があるのでその前に夕飯食べようと思い、茗荷谷駅で途中下車。「生粋 花のれん」に入店。券売機で「旨み鶏だし 特製・醤油」の食券を購入。カウンター席に座り、従業員さんに食券を渡して注文。しばらくして運ばれてきた。麺は、やや縮れのある少し平たい麺。麺は少し硬めの茹で上がり。具は、低温調理ロースチャーシュー、バラチャーシュー、角切りチャーシュー、メンマ、青菜、ネギ。スープは、鶏系の醤油かな。いろんなところで「すごくおいしい」という評判を目に耳にしていたので、自分の中でハードルがかなり上がってしまっていたのかな。たしかに美味しいのだけど、自分が醤油味のラーメンに求めてしまう「スキッ」とした味ではなく「モヤ~~ン」とした感じ。麺も、自分の好みからはズレてるかな。具は全部美味しい。特に角切りチャーシューの適度な柔らかさが良い。やはりラーメンは各々の味の好みで評価がかなり分かれてしまうなと思う今日この頃。
「生粋 花のれん」に入店。
券売機で「旨み鶏だし 特製・醤油」の食券を購入。
カウンター席に座り、従業員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。
スープは、鶏系の醤油かな。
たしかに美味しいのだけど、
麺も、自分の好みからはズレてるかな。