平日21時過ぎ訪問。わいずに店名が変更になり初。看板は堂々と十紋字のままで、やっつけ感満載。つけ麺が特盛400gまで同一料金なのでそれ狙いにて。食券購入し特盛り告げて着席。先客3名。その後入店した男性が特盛りの量を店員さんに確認しているのを聞くと特盛は茹で上がり600~700gあるとのこと。その男性、最初は特盛って頼んでたが大盛りに変更してましたwwwさぁオーダー到着。水で〆られつやつやした麺は美味しそう。(多分600gは無いよな)スープには削ぎ切りのチャーシューが乗っており美味そう。ずばばばっと麺をスープにくぐらせ食します。豚魚と家系の合いの子(ハーフ)でしょうか?どっち付かず感は否めませんがなかなかうまいですよ~麺はつけとしては細いが、茹で加減宜しく、しこしこつるつる美味しい。チャーシューはもっと燻製匂が欲しいところだが、美味しいですよ。ずばずば食べ進めて、麺を少し残してスープ割り。これが絶品。家系のとろっとした熱々スープがブーメランで戻って来ました。完全に家系スープです。ウマイワーーー。スープ割り必須ですねって感じ。先客3名もつけ麺でしたがスープ割りせずに退店。もったいない。スープ全て飲みきりご馳走様! 次回はラーメンかな。十文字から変わったのか変わってないのか要確認ですね。寂しいアキバを散策して帰宅。
わいずに店名が変更になり初。
看板は堂々と十紋字のままで、やっつけ感満載。
つけ麺が特盛400gまで同一料金なのでそれ狙いにて。
食券購入し特盛り告げて着席。先客3名。
大盛りに変更してましたwww
スープには削ぎ切りのチャーシューが乗っており美味そう。
ずばばばっと麺をスープにくぐらせ食します。
ずばずば食べ進めて、麺を少し残してスープ割り。
スープ全て飲みきりご馳走様!
寂しいアキバを散策して帰宅。