12:40頃訪問。席は3-4割の埋まり具合と、意外に空いていた。店内は割と広く、小上がり含むテーブル席多数と短いカウンターが設けられている。適度に清潔にされており居心地の良い空間だ。ホールは、外国人女性1人による切り盛りで、接客は無愛想ながらも悪い気はしない。

本メニューを選択。さほど待たずに配膳された。

麺は、緩いウェーブのかかった細麺。低加水率のもの。
食べてみると、茹で加減は硬めで、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感が高い麺で、噛み切る際の抵抗感も心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。タレとの絡みも申し分無し。
量は、汁無し系としては、やや少なめか。それでも、タップリの具と合わせると、自分には十分な満腹度。

タレは、丼の底に適量溜まっている。程々に赤みを帯びており、ネットリとしたもの。
よく混ぜて食べてみると、「大辛」で頼んだ為か、辛味がしっかりと主張。それでも、激辛という程では無く、食べ難さは感じられない。寧ろ、特徴的なのは、強めに付与された山椒の痺れ感だろう。刺激的にして本格的な味わいが形成されている。
一方、胡麻、ピーナッツのコク、まろやかさが程々に感じられ、それが麻辣味と拮抗する事により、上手にバランスが取られている。塩分濃度も適度。黒胡椒をふりかけ、最後まで飽きる事無く食べ進める事が出来た。

具として、シャキシャキの茹でモヤシがタップリと盛られる。最初、過多にも感じられたが、よく混ぜ合わせると、さほどバランスの悪さは感じなかった。
挽肉は、適量。特に旨いとも思えないが、まあ、悪くは無い。
他に、ニラ、パクチー、揚げ葱。いずれも、良いアクセントになってくれていた。

思いの外、本格的な汁無し担々麺を食べる事が出来て満足。活気はあまり感じられないが、落ち着いてゆったりと食事を楽しむには好適な一店だと思う。