※カレーのつもりが【訪問時期】2016年6月25日(土)21:38入店、先客1名、後客3名。【動 機】カレーを食べようとブックマークしていたが、金曜と日曜だったのを来て思い出した。なので、普通のメニューを。【訪問回数】初訪【注 文】海鮮塩卵+わさびご飯(950円)。【評 価】日替わりの鮮魚ラーメンが食べられるという海鮮塩にしました。[ スープ ] 本日の鮮魚はマグロ。スープは15種類の節系ベースのスープにマグロの旨味が出たもの。上にはちょっと鶏油っぽいものがかかっていますが、基本あっさりした味ですね。塩分濃度も控えめですが、あっさりしたマグロの味が出ていて美味しいです。[ 麺 ] 太麺と細麺が選べるというので細麺に。国産小麦を使ったという自家製の細ストレート麺で茹で加減良好。風味のいいちょっとボソボソした感じのある加水低めの麺で、スープとの相性も良好です。麺量は130g位。[ 具 材 ] マグロの切り身2枚、鶏チャーシュー1枚、白髪風ネギ、カイワレ、味玉。マグロはちょっと生臭さがありました。ちょっと残念。鶏チャーシューは美味しいですね。味玉も美味でした。[ その他 ] 最後はご飯の上に海苔とネギとクルトンみたいなのが載って脇にわさびついたわさびご飯にスープをかけて堪能しました。あっさりスープとわさびが合っていて美味しいですね。【 総 評 】美味しかったです。鮮魚出汁も効いたあっさりスープが美味しかったですね。日本酒等も充実しており、車でなかったら飲みたい位でした。ご馳走さまでした。
【訪問回数】初訪
【注 文】海鮮塩卵+わさびご飯(950円)。
【 総 評 】
美味しかったです。
鮮魚出汁も効いたあっさりスープが美味しかったですね。
日本酒等も充実しており、車でなかったら飲みたい位でした。
ご馳走さまでした。