子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
色々と拘りがある感じですね!!
eddie | 2016年7月4日 07:48子熊 f^_^;さん、こんにちは。
お、子熊 f^_^;さんが塩のお店に!
こちらは一度食べに行きました。サイドメニューのねこまんまとの相性も良かったですね。
ぬこ@横浜 | 2016年7月4日 07:52こんばんわ~
なかなか良さそうなスープで、旨そうですよ!
具材が乏しい感じですから、680円くらいに抑えて欲しいところですなw
たく☆ | 2016年7月4日 23:52すっかり御無沙汰してます!関西出張中にたまった仕事に追われてます。
こちらは以前から名前は知ってます!一度行ってみたいんですよね。
>雑味がないスッキリとした鶏白湯。鶏の旨味・甘味・塩気のバランスがよく上品な仕上がり。
う~ん、魅力的ですね~!!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月4日 23:55
子熊 f^_^;
カナキン

ぴーえむ
ぬりかべ

入店時間⁑PM13時30分ごろ
先客11名、後客2名
店はカウンターとテーブル席で13人まで入れる。調理場の中にいる男性2人と接客配膳の男性1人の計3名で切盛り。入口を入って左手にある券売機で標記の食券を購入。予め水が置かれた空席に通され食券を渡した。昼飯時のピークは過ぎていたが中々の盛況ぶり。待つこと7分ほどで丼着。
具は海苔が1枚にメンマ、青ネギ、チャーシューが2切れに白胡麻が振りかけてある。スープ表面の油はほぼ無く、やや黄色み掛かった乳化したスープ。麺の断面は四角く細いストレート。麺肌は滑らかで白っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみると、サラリとしたスープは雑味がないスッキリとした鶏白湯。鶏の旨味・甘味・塩気のバランスがよく上品な仕上がり。具の海苔はスープに浸さず蓮華と丼に挟んだ状態で配膳する心配り。メンマはコリッとして味付けは控えめ。チャーシューは見ためも味も恐らくローストビーフでシッカリとした歯応えを残す厚めのカット。スープと一緒に食べると相乗効果で中々の、美味しさだ。青ネギは清涼感を付与する脇役だが、もう少し量があっても良いだろう。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量はやや多め。もう少し硬めなら細麺特有のプツンという食感を楽しめたのかもしれないが、喉越しの良さとスープとの相性は計算されているようだ。
何の予備知識もなく飛び込んだ店だが、後から諸兄のレビューを拝見するとスープや具材は少しづつ改良が加えられ現在の形に辿り着いたようだ。費用対効果という点に於いては、やはり寂しさを覚えるものの、今後も進化を遂げそうな予感がする一杯だ。
ご馳走サンでした!