「ふじ麺+小豚+野菜増し」@明神角ふじの写真未訪だった角ふじさんへ

7月1日、6時半過ぎ頃到着

この日、朝にソイジ○イを1本食べただけという事もあり、腹が減っていたのでつくば大穂にある油そば専門店に行くも駐車場はいっぱい、外待ち多数により残念ながら諦めてここへ。

先客は男性2人組だけでしたがアっという間に満席になりました。
お腹を空かせてるであろう学生さん団体、仕事帰りのサラリーマンの方、驚いたのは女性同士2人で来られてる方々が2組いる事。
カップルで来るのは敬遠しがちでも女性同士だったら気兼ねなくって事なんでしょうか。
自分は良いと思います!好きな物をお腹いっぱい食べようじゃないですか!

野菜は9:1の割合でほぼモヤシ中心、キャベツは殆ど発見出来ず。
30円で増しが出来ますが空腹時には余裕ですね。
J系を食べ慣れていないもので、食べても食べても減らず、頂上の漬けにんにくを崩す始末。

麺は固めの太麺、これ系にはお馴染みの麺ですが、とても噛み応えがあります。
麺固派の自分は好みですが、顎の弱い方は大丈夫だろうかと思うくらいです。

スープは自分にはちょっと濃い目。
天地をひっくり返し野菜を浸して食べる分には問題無いですけどもね。

チャーシューはトロトロで美味いです。小豚にして良かった!バカ豚はいけないかな笑

食べ進める程に角ふじ特有の漬けにんにくがいいアクセントになり完食。

食べ終わった直後は、にんにく臭やら腹の重たさに暫くはいいやなんて思うのですが、やっぱり腹が減ると無性に食べたくなるもんです!
暑がりな上、普段体を動かすので汗で失った塩分を補給しにまた来たいですね!

ごちそうさまでした。

360kickflipさん,どうもです。
こちらの野菜増しは一段と標高がありますね。
崩さず食べるのが大変そうです。
そうなんですよ。時々無性に食べたくなるんですよね。

RAMENOID | 2016年7月4日 04:03

先日はコメントありがとうございました。
こちらの角ふじさんは、自分の原点でもあるお店です。
中毒性があり、無性に食べたくなることがありますね。

ももも | 2016年7月4日 12:10

この漬けニンニクに角ふじさんらしさを感じます。
頂上の漬けにんにくを崩さずに食べることのできる人は↑のお2人だけではないかと(^_^)。

glucose | 2016年7月4日 17:56

RAMENOIDさん、こんばんは。崩してしまったのはご愛嬌という事に笑。改めて写真を見て思い出し、また食べたくなって来ますね!

360kickflip | 2016年7月4日 22:39

もももさん、こんばんは。良い事を聞きました、ここが原点なのですね、美味しかったです!是非また行きたいです。

360kickflip | 2016年7月4日 22:41

glucose さん、こんばんは。生のにんにくも良いですが、漬けにんにく気に入りました!確かに↑のお二方なら納得って感じですね笑

360kickflip | 2016年7月4日 22:43

こんばんは~

ダイナミックですね~w
ここ期待以上に美味しかった記憶です。

らーめんじじぃ | 2016年7月7日 19:21