「白 賀正 1000円」@神戸豚骨らーめん 賀正軒 三宮店の写真●四国旅行2025

4日目の朝、この日、他のメンバーのリクエストでランチは神戸まで移動→三宮の人気ステーキ屋でランチする事が決まっていて、朝7時にラーメンが食べられるのって宿泊した坂出のホテル周辺では此処しか無くて中華そばとうどんの合い盛りを食べて四国全域を狙って居たんですが、この日、提供が無いとの事で残念w

結果食べた、う... 続きを見る

「翠賀正」@神戸豚骨らーめん 賀正軒 三宮店の写真翠賀正 at 賀正軒 三宮店

禁断の深夜ラーメン❢

神戸市内中心に6店舗展開されてるこちらへ❢

知らなかったんですが翠があるのに興味津々❢生バジルにパルメザンチーズを豚骨と合わせた1杯❢

朝4:00迄営業されてるのはこの場所ではあり... 続きを見る

「赤賀正」@神戸豚骨らーめん 賀正軒 三宮店の写真飲んだ締めに訪問。

細麺にベースはマイルドな豚骨スープ。ラー油と唐辛子でスパイシーに仕上げていますが、刺激がもっとあっても良いかも。

コスパは今ひとつかな。

「白賀正 900円」@神戸豚骨らーめん 賀正軒 三宮店の写真白賀正をいただきました。パツンパツンの細麺は好みのタイプ。豚骨スープは見た目よりあっさりしていながらコクがありました。替え玉は100円で瓶ビールは580円で提供。テーブルの紅ショウガ・高菜・摺りゴマで味変しながら最後まで楽しめました。

「黒賀正」@神戸豚骨らーめん 賀正軒 三宮店の写真3次会として立ち寄り。

少しお腹いっぱいでも箸が進む、はっきりとした味。
真っ黒なスープは、イカ墨とマー油由来らしく、スパイシーなニンニク味。

ニンニクチップとネギ、赤い辛味ダレ以外は黒くて何が入っているか見た目では分からないが、少なくとも肉味噌は入っている。辛味ダレはしっかり辛い。

卓上のごまや辛子高... 続きを見る

「翠賀正 1,050円」@神戸豚骨らーめん 賀正軒 三宮店の写真9/23(祝)22:45頃。夜遅くですがほぼ満席。運よく待たずに入れました。
バジルの浮いた豚骨スープと、ねぎの上にたっぷり載ったチーズのビジュアルが斬新。
スープはバジルの風味と豚骨の風味がほど良くミックスし、無国籍感ありですが以外に合います。
麺は豚骨ラーメンらしく、細麺ストレート。注文時にゆで加減を聞かれて硬めを選択。個人的にはバッ... 続きを見る

「白賀正」@神戸豚骨らーめん 賀正軒 三宮店の写真白豚骨ラーメン。

細麺。豚骨ベースあっさり系。

サラサラ豚骨好きにオススメ。ぺろっと食べられる一杯。目立った特徴がもう少しほしいところ。

「白賀正+にんにく 850+120円」@神戸豚骨らーめん 賀正軒 三宮店の写真R3.7.11(日)22:15 この日は三宮で宿泊。ホテルで赤ワインとローストビーフなどを食べた後、〆にラーメンを食べようと街へ繰り出します。といってもまん延防止等重点措置の適用期間のため空いているお店は少なく、どうにかこちらが営業しているのを発見し突撃。店内はほぼ満席で、券売機にて基本となる豚骨と追加のにんにく(120円)、さらに瓶ビールの食券を購入し席へ。麺カタメを告げ、ビ... 続きを見る

「翠賀正(¥980)」@神戸豚骨らーめん 賀正軒 三宮店の写真バジル&チーズ in 豚骨!

本日は神戸豚骨ラーメンのお店コチラ「神戸豚骨らーめん 賀正軒 三宮店」へ伺い、他では見た事のない超変化球なメニューの「翠賀正(みどりがしょう)」頂いて参りました。

カウンター席は2席ずつ透明なアクリルボードで区切られております。場所柄カップルのお客さんも多いでしょうから、その配慮ですかね。まぁ、お一人様の... 続きを見る

「白賀正(チャーシュー)」@神戸豚骨らーめん 賀正軒 三宮店の写真2017年11月8(水) 23:15

はるばる神戸へ出張。
三宮の街を楽しんだ後のシメは、やはりラーメン。店の選択権は、同行者たちに委ねる。

ネギがタップリ乗っており、デフォでこの量は嬉しい。
癖のない豚骨スープに低加水の細麺。オーソドックスな豚骨ラーメンで食べやすい。
チャーシューは、柔らかく... 続きを見る

店舗情報

座席カウンター22席
喫煙

禁煙

アクセス
阪急神戸本線、阪神本線『神戸三宮駅』(137m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店不可

オープン日2017年6月5日
メニュー
メニューの写真を見る

白賀正 1000円(豚骨の旨みが凝縮された王道)
黒賀正 1250円(焦がしニンニクとイカスミの漆黒)
赤賀正 1250円(ニンニク、ラー油、唐辛子で辛さ際立つ)
翠賀正 1250円(バジルと豚骨が溶け合う自慢の味)

全部のせ 350円
チャーシュー 250円
味玉子・にんにく・ネギ・海苔・きくらげ・粉チーズ 各150円

替麺 150円/半替麺 80円

瓶ビール 580円
ハイボール 380円
コーラ・オレンジジュース 各160円

その他、ランチセット(11~18時限定)有

(2025年9月現在)

外部リンク