「ねぎチャーシュー麺大盛1300円」@横浜らーめん 峰の家の写真16時半に行って、先客無しでした、後から五名ほど来ました。
表題を好み普通、キリンラガー中550円で注文。

スープ
ややショッパ目でドロッとしてます、課長もやや強め。

好み普通どおりの茹で加減。

チャーシュー
ホロホロでした。

家系いろいろ食べてますが、ここの豚骨醤油は濃過ぎず薄過ぎず、個人的にはとても好みに合います。
チャーシューも正月おせち用に販売するくらいとても美味い。
オススメな店舗です。

「チャーシューメン+味玉」@横浜らーめん 峰の家の写真ラーメンとは関係ないですが店員さんの1人がイケメンです。
可もなく不可もなくですが美味しいとは思います。

「ラーメン(海苔増し)」@横浜らーめん 峰の家の写真土曜日の午後1時に訪問。
クリーミー系かと思いきや意外にいい意味での獣臭も感じられておいしかったです。
麺も他店に比べてちょっと多めかな?と感じました。
若い男性の店員さんお二人もハキハキとしてて好感が持てました。
ごちそうさまでした。

「5/22ラーメン680円+中盛り100円+玉子100円」@横浜らーめん 峰の家の写真訪問日:5月22日(火曜日) 土日出勤の代休にラー活

この日は土日出勤の代休でした。車のオイル交換とタイヤ交換をしてついでにラー食の予定でしたが、行き付けのオートバックスにタイヤの発注を忘れていたため、在庫切れの憂き目にあいました。他店舗の在庫を確認してもらったところ、「幸浦の横浜ベイサイド店にある」とのことで、そちらに交換に行きました。

平日の昼間なの... 続きを見る

「赤味噌(並780円)」@横浜らーめん 峰の家の写真【麺】
一般的に家系ラーメン店で使われるような麺でした。

【味】
味噌風味ですが、おそらくトンコツも入っているかと。

【トッピング】
ノリ、ほうれん草、うずらの卵、チャーシュー

【感想】
ここの家系ラーメンは美味いのですが、こちらの存在も忘れてはならないと個人的に考え... 続きを見る

「ラーメン」@横浜らーめん 峰の家の写真京急富岡に新店舗。老舗の将華がラーメンの提供をやめてしまい、さびしい限りとなってしまったここのラーメン事情。期待の新星。

土曜日13時訪問。先客2名後客6名。店内は割にゆったりとしたつくりでくつろげる。BGMはEXILE。スタッフは男性2名まごつくことなく作業はスムーズ。
卓上にはおろしニンニク・豆板醤・酢辣油・醤油・BP。生姜欲しいところ。
基本の首題の... 続きを見る