尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
笑っちゃう・・・ごめん!
これ家系?
うそでしょ~
値段高くてちょっと残念デシタね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年2月3日 17:55こんにちは。モツのラーメンは珍しいですね。けれどモツって噛み切れないのが苦手ですが味は好きです。だけどお値段が………
いたのーじ | 2020年2月3日 18:53こんにちわ~
レビュを読む前、画像だけでは結構な盛りで美味しそうですが、
お値段とレビュを読んだら、やはりお高く感じちゃいますねww
バスの運転手 | 2020年2月4日 10:51こんにちは。ボリュームがありそうですが、野菜がメインなので、確かにコスパは❓️ですね。デフォの家系ラーメンはどうなのでしょうか。
ひで丸 | 2020年2月4日 19:58
尼茶(血圧やや良化^^;)
おさかな〜

エピドラ
ぬこ@横浜

京急富岡の家系ラーメン峰の家さんで「モツラーメン」が提供されていることを、ツイッターで知りました。最近のツイートによると「2月いっぱいは提供の予定」とのこと。グズグズしていると逃してしまいそうなので、行ってきました。12時36分に訪問、オーダーしました。
ちょうど私の前に学生さん4人組がオーダーしていたので、ちょっと待つでしょうね。カウンターには醤油、酢、ラー油、コショウ、ゴマミル、豆板醤、おろしニンニクがありました。
57分に着丼しました。やはり時間かかりましたね。トッピングは、糸唐辛子、辛味噌、野菜(もやし、キャベツ、ニラ)、モツ、刻みネギ。
麺は長多家製麺の中くらいのストレートで、茹で加減はちょうどよかったです。
スープは赤味噌でした。このお店は醤油、塩、赤味噌の3種類のスープを提供していますが、モツラーメンはデフォルトで赤味噌のようです。
モツはぷりぷりで美味しかったのですが、トータル7〜8個と個数は寂しかったです。
途中でお店のお勧めに従って自家製ラー油を3杯投入しました。いい具合に辛さ増しになりましたね。
13時07分に固形物完食して退店しました。
うーん、美味しかったのですが、このモツの量でデフォルト1,280円はどうなんでしょうか?コスパ的には「?」でした。