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店名 麺屋 水
住所 〒140-0013 東京都品川区南大井3-24-10 オリエンタル大森103
電話番号 非公開
営業時間 11:30~13:30(売り切れ次第終了)
※限定40食
定休日 土曜、日曜
席数 テーブル15席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京急本線『大森海岸駅』(230m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2017年6月25日
メニュー メニューの写真を見る

2017年10月3日より提供
竹岡式らーめん(生麺or乾麺から選択)680円
※お水、ご飯(サービス)はセルフでお願いします。

水らーめん(菅野製麺... 続きを見る

2017年10月3日より提供
竹岡式らーめん(生麺or乾麺から選択)680円
※お水、ご飯(サービス)はセルフでお願いします。

水らーめん(菅野製麺所・麺330g)780円
(女性は麺少なめ三つ葉大盛)
水らーめん二人前1560円
水ラーメン三人前2340円
※「水らーめん」は2017年9月いっぱいで終了。
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備考

竹岡式らーめんは店主が本場富津まで訪れて
梅乃家を始めいくつか食べ歩き研究。
醤油と昆布のみで仕上げたというスープは
竹岡式を踏襲した作り方で
チャー... 続きを見る

竹岡式らーめんは店主が本場富津まで訪れて
梅乃家を始めいくつか食べ歩き研究。
醤油と昆布のみで仕上げたというスープは
竹岡式を踏襲した作り方で
チャーシューの煮汁をお湯で割り、
麺は生麺と乾麺を用意。
(以上は店主証言&公式HPより)
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外部リンク
初レビュアーpvs aka duff(2017年8月25日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年7月18日登録 運営事務局による登録
79.258ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 7
平均点 82.375
総合順位 5,186位
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30
100
このお店の今日の一杯(2017年8月2日)

大森海岸には「麦苗」という人気行列ラーメン店がある。昨年オープンの新店の中ではトップク...

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麺屋 水のレビューピックアップ

「竹岡式らーめん・生麺+白ご飯(¥680+サービス)」@麺屋 水の写真2018.2.9 12:00ちょっと前に同僚と3人で訪問。前客4人、後客6人。入口にある小さな券売機で、竹岡式らーめん・生麺を購入。4人掛けテーブル席に案内されたので、セルフの水、麦入りご飯、沢庵一切れをよそってスタンバイ。
店は男性3人で切り盛り。注文後5分程で配膳されて着丼。相変わらず黒いですね~^m^

スープは、見た目の通りに濃い醤油味。チャーシューの煮汁を麺... 続きを見る

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「竹岡式らーめん(乾麺)(¥680)」@麺屋 水の写真梅乃家インスパイア

平日のランチタイムのみの営業であるため非常にハードルの高いコチラ「麺屋 水」へ伺い、ある種冬季限定メニューの「竹岡式らーめん」を。もちろん由緒正しく「乾麺」で頂いて参りました。

場所は大森駅と大森海岸駅の間。住所的には南大井。とあるマンションの1階にお店はあります。看板やのぼりが出ていなかったら、全体にその存在には気が付かないであろう... 続きを見る

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「竹岡式ラーメン680円(生麺)」@麺屋 水の写真都内ではなかなか食べることのできない竹岡式ラーメン。前から気になっていたお店です。
メニューは竹岡式ラーメンのみ。
生麺か乾麺を選択できます。
食券を渡し数分で着丼です。
醤油がガツンときます。
厚切りのチャーシューがかなりの枚数あってうまいです。
ライスも無料でチャーシューを乗っけて楽しめます。
玉ねぎもスープと混ざ... 続きを見る

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「水らーめん【780円】」@麺屋 水の写真夏も終わり、ゆっくりと秋が近づいている、今日この頃。

水らーめん一本勝負のこちらは、まだまだ暑い夏が続いています!ww
マンション1階の通路の奥まった所にあるこちら、道路に立派な看板と上り旗が有りますが、お店自体はとってもひっそりとした構え。
看板が無かったら、絶対に足を踏み入れる事は無いでしょう。ww
しかも土日が休みで、営業時間も11:30〜... 続きを見る

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「水らーめん 780円」@麺屋 水の写真夏が終わってしまう前に。。。
ココ、冷たいラーメン専門店なんですね、
め、珍しい!

冷たいラーメンの経験値はかなり低いので興味津々で伺いました。

券売機のボタンも至ってシンプル。

先客0名
テーブル席だけなんですね。
給水機でセルフの... 続きを見る

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麺屋 水のお店情報掲示板

9/29で水らーめん終了。10/3から竹岡式らーめんの提供開始。

タイトルどおり。

取材事項

店主はラーメン専門店での経験はなく独学。
山形冷やしラーメンをベースにしたオリジナル作品。
醤油味の冷製スープは煮干・鰹節・昆布の魚介系和風出汁に、
鶏を少量加えてコクを付与。
麺は菅野製麺所による縮れ平打ち太麺で男性は並盛330gの大ボリューム。
また卓上には粉山椒、粗挽き唐辛子、クラッシュカリカリ小青梅と
珍しい味変アイテムを備える。

なお、このテナントは間借りではなく「麺屋水」で丸々借り切っているそう。
今後予定している夜の営業はラーメンを出すのか、
はたまた他の業態にするのかまだ未定。