店名中華食堂 南大井店

喫煙

禁煙

アクセス
京浜東北線大森駅、京浜急行大森海岸駅徒歩5分
京急本線『大森海岸駅』(300m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店不可

メニュー
備考
南大井大陸系町中華
初レビュアーayashiayashi2012年10月29日 19:15
87.192ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 9
平均点 76.000
総合順位 10,565
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華食堂 南大井店のレビューピックアップ

「マーボ豆腐ラーメン(800円)」@中華食堂 南大井店の写真マーボ豆腐ラーメン(800円)
スープは、ライトだが濃いめの味付け。なかなか激しめの麻辣味で、ビリビリとくるチューニングは好み。
麺は、もったりとした中細。
具は、小ねぎ・ネギ・麻婆豆腐。豆腐が少量なのは寂しいが、挽肉が粗挽きなのは嬉しい。
800円で、このクオリティは嬉しい。
麻婆麺巡り、これにて327杯目となりました。

「五目ラーメン(大盛り)+麻婆飯」@中華食堂 南大井店の写真倅と町中華第四回!

お目当てのお店が定休日というミスをやらかし近くにあったこちらにお邪魔します。
そんな感じで入ったのでRDBに登録されてるかも分からず一応確認するとありました。
そして当たり前のようにレビューあげられているお方を見つけ「ですよねぇ〜」と納得w

カミさんは「またラーメン?」と少々嫌がってい... 続きを見る

「ラーメンセット 750円」@中華食堂 南大井店の写真久々の町中華屋さんでのランチ。

冷やし中華も始まってるようでしたが「ラーメンセット 750円」を注文です。

セット内容は、叉焼ラーメン+五目炒飯。

ラーメンは、豚骨、叉焼、台湾味噌、坦々、五目の中から選べ、それに五目炒飯、麻婆飯、エビ玉子チリ丼などの御飯モノのどれかと組み合... 続きを見る

「味噌ラーメン(¥680)」@中華食堂 南大井店の写真失策@大陸系町中華

コチラ「中華食堂 南大井店」ではラーメンセットとして、醤油ラーメン、味噌ラーメン、五目ラーメンなどが、五目炒飯、麻婆飯、エビチリ丼とセットで¥750とリーズナブルなのですが、そこまで満腹にならなくてもイイかなぁ~と「味噌ラーメン」を単品で頂いて参りました。

お店はスタンダードな大陸系町中華。「イラサイアセー」とお出... 続きを見る

「火鍋ラーメン チャーハン 880円」@中華食堂 南大井店の写真平日の14時前に訪問、先客も後客も2名。

麺:加水率高めの中太平打ち麺。食感がいいです
スープ:鶏がら醤油にラー油系の辛味がプラスされてます
やさい:八角や山椒系の風味が支配的な野菜炒め
肉味噌:全体の調和の中では独立した感じの立ち位置に留まる存在

チャーハンは薄味ながらも油多めで重た目な印象。... 続きを見る

forum中華食堂 南大井店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。