「中華麺  太麺   カタメアブラ多め ¥700」@江川亭 小金井本店の写真実食:10月14日 14:42 待ちなし

久しぶりの訪問。着丼14:46 14:58完食
背油チャッチャッが食べたくなり。
太麺があり選択。
アブラ多めにはしなければよかったかな?
普通に美味しかった。
昔の店舗、香月、ホープ軒を思い出しました。

ラーメンショップ椿、関口を含めてこの3件はたまに来たく... 続きを見る

「チャーシュー麺(細麺、大盛り)」@江川亭 小金井本店の写真見事栄転されましたねぇ、
支店もかなり増えましたし
西の天一、東の江川亭なんてところを
狙っていらっしゃるのでしょうか。

20年以上前から夕飯時に行列の絶えない店でした。

かなり席数が増えたので行列こそ無いかもしれませんが
日曜15時で店内はほぼ満席。駐車場は満車でした。
自... 続きを見る

「中華麺 大盛(¥650+100)」@江川亭 小金井本店の写真久しぶり(移転後、初)の訪問。
脂たっぷりでほのかに甘みを感じるスープ。
麺は、細麺を選択。プリッとしていてこちらも変わらず美味しいです。
一番ベーシックな中華麺(並)は650円でもやしもたっぷり。コスパもいいと思います。
ただ、改めて食べてみると、記憶ほどの感動がないことに、少しびっくり。
最近、自分の舌が音痴になったのかと思う機会が多... 続きを見る

麺硬めでオーダー。

辛唐を入れて、油の膜が張っている

硬めの麺をズルズル啜る。

太めより細麺の縮れがスープに絡まりよく合

う。

かれこれ18から通っている

ラーメン屋。

頻度は落ちてるけど駐車場もあるし、

近くを通れば候補に入ってしまう店。

ごちそうさまでした。

「ねぎ麺(辛ねぎ太麺)」@江川亭 小金井本店の写真2018/11/1訪問。

元々は外出する予定など無かった。

なので、頼まれ仕事を引き受けたら、次から次に勝手に追加されまくってfever(笑)

はぁ~行くよ~

片付けてやっと本日のメインイベントにたどり着いたので、同行予定... 続きを見る

1年以上空いて訪問。

間違えて太麺をオーダーしてしまった。

粘度が高い家系のようなスープには合うだろうが、

さらりとしてるので絡みが悪いように思えた。

昔からのやや縮れた硬めオーダーの細麺の方がスープに絡んで江川亭らしく好きです。

「中華麺  650円」@江川亭 小金井本店の写真移転オープンしてから初めての訪問。
大学時代に一番世話になった懐かしの店が、
現代風に生まれ変わっていてビックリ。
内装だけでなくラーメンの味も、
時代に合わせて進化させているようだ。

1年半前に訪ねたときは半濁だったスープが、
すっきりクリアになっている。
化調の量も抑えめに... 続きを見る

「味付玉子麺」@江川亭 小金井本店の写真主人の更新でお伴~~~

アジア軒さんでクセになってた背脂~~~

トレーニングで絞ってても 江川亭さんが昨日から夫婦で頭から離れない~~~~~

今日は解禁!!!

美味しい~~~~~ 麺も太麺がバッチリ!!!

味玉もしっかり美味しい! 主人は冷たいとかブツブツ言ってましたが... 続きを見る

「味付玉子麺」@江川亭 小金井本店の写真八王子のアジア軒さんが美味しいかったのに閉店・・・

江川亭さんが同系と聞いていたため 免許更新で日曜に初訪出来ました

11:30頃にテーブルは私ら夫婦で満席 食べてる間にカウンターもほぼいっぱいに! 駐車場があるのが有り難い

アジア軒さんに入るまでは 背脂ギトギトは敬遠してましたが やっぱりたまには食べたくなる味... 続きを見る

「チャーシュー麺」@江川亭 小金井本店の写真久しぶりの訪問。土曜のお昼を過ぎた2時頃に到着。
幸いにも並んでいるお客さんはいなかったものの、
店は満員で、次から次とお客さんが来店してました。
ビールを飲んでしばらくまどろんでいると、
ようやくラーメンが運ばれて来ました。
久々のこの味、やっぱり旨いですねぇ。
ホントはもっと頻繁に食べたいところですが、
自宅から遠いので時間... 続きを見る