店名ラーメン専門店 おくむら屋
住所

〒114-0002 東京都北区王子1-22-2

電話番号-
営業時間11:30〜23:00 (休憩無し)
定休日月曜日
座席15席 (カウンター席のみ)
喫煙

喫煙可

15時まで禁煙

アクセス
王子駅 徒歩5分
JR京浜東北線、東京メトロ南北線『王子駅』(130m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
JR王子駅北口より徒歩5分(信号待ち時間含む)
3軒ラーメン店が並んでいる向かって1番右側のお店で、大きな木の看板“おくむら屋”が目印
お店は木目が基調で、清潔感のある店内 女性客も多いです
お勘定時に、100円割引券がもらえます(650円以上から使用可)
年中無料として、麺大盛りor白ごはん(小)が選べます
外部リンク
初レビュアーキャラメルクラッチキャラメルクラッチ2007年5月22日 13:22
83.051ポイント
レビュー件数 15
レビューユーザー数 15
平均点 65.867
総合順位 24,156
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメン専門店 おくむら屋のレビューピックアップ

醤油塩みそつけ豚骨オロチョンと数種のスープが用意してあります。

前に食べた時は醤油を頼んだのですが、器用貧乏というか、可もなく不可もないという感じでもうひとつ。本日はみそを頼み、もやしをかきわけながらじっくりと食べようと思った矢先、店員が店員を口汚く罵り始め、何事かと見つめていると殴り飛ばし、罵倒の限りを尽くしていました。

客がカウンターにいるにもかかわらずのお構いなしの熱い指導が気になって味がちょっとわかりませんでしたが、接客・応対は非常にていねいです。次は塩を頼んでみ... 続きを見る

二回目の訪問。

前回食べて豚骨がやたら好みだったので、再度訪問してみる。

学生証割引で六百円。安さも魅力。

スープはややしょっぱめの豚骨。マー油がほどよくかかってる。
チャーシューは炙りバラ肉って感じ。
麺はやや細めのストレート。

このラーメンのメインは何と言ってもシャキシャキのモヤシ。
ややしょっぱめのスープとよく合ってめちゃくちゃ美味い... 続きを見る

平日の20時40分頃訪問。店内に入り、奥のほうに座ろうとしたら、呼び止められて席を指定されました。着席し、醤油らーめんを注文します。麺の大盛りが無料であるとのことなので、お願いしました。先客1人。

店内は広く、すべてカウンター席。木目調で比較的きれいにまとめられています。水のおかわりは卓上にあってセルフ。カウンターは奥に広いのでゆったり食べられます。卓上にすりおろしにんにく、唐辛子、コショーなどが置いてありました。店内の掲示を見ると、「麺大盛または半ライス無料 ただし半ライスが選べるのは午後4... 続きを見る

学生の来店が非常に多いお店です。
何故なら130円安くなるとかならないとかで、性別関係なく、お昼前に満席状態。

豚骨、醤油、味噌、オロチョン、白塩とスープの種類は豊富なのでお好みでチョイス。

また、昼時はごはんか大盛が無料なのでそれが余計に学生達を引き付けるのではないでしょうか?

今回はオロチョンラーメンにも惹かれましたが、今朝まで呑んでいたので体に優しそうな味噌ラーメンを注文。

スープは豚骨と白味... 続きを見る

本日13:00頃訪問
熊本豚骨でキクラゲ、モヤシ、チャーシューにマー油が浮く。
良く言えばマイルド、悪く言えばパンチが無いスープ。
2ヶ月振り2回目だがあまり印象にのこっていなかったのはこのスープだから?
味や提供までの時間、店の雰囲気等全体的に良いほうなんだが。。。

forumラーメン専門店 おくむら屋のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。