平日の20時40分頃訪問。店内に入り、奥のほうに座ろうとしたら、呼び止められて席を指定されました。着席し、醤油らーめんを注文します。麺の大盛りが無料であるとのことなので、お願いしました。先客1人。

店内は広く、すべてカウンター席。木目調で比較的きれいにまとめられています。水のおかわりは卓上にあってセルフ。カウンターは奥に広いのでゆったり食べられます。卓上にすりおろしにんにく、唐辛子、コショーなどが置いてありました。店内の掲示を見ると、「麺大盛または半ライス無料 ただし半ライスが選べるのは午後4時まで」という旨が書かれていました。

らーめん到着。れんげは標準装備です。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューは炙ってあるようで、そこそこの味。メンマは味が弱く感じます。麺はほぼストレートの細麺。はじめはかたく感じたのですが、麺が細いことと大盛りにしたことがあって、次第に柔らかくなっていきました。スープは醤油らーめんの割には色が淡い。表面には少し背脂が浮いています。少し魚介も感じるでしょうか。多少塩分濃度が高いかなぁ。そのせいで後味が塩辛く感じてきてしまう気がします。でも、麺とスープの相性も、全体のバランスも悪くない。

比較的遅い時間だったにもかかわらず、後客は6〜7人はいたと思います。会計の時に学生証を提示すると、会計から130円引きしてくれます。大盛りのラーメンを550円で食べられるのは安い。メニューも豊富なので、そのうちまた別メニューを食べに訪問することになるかもしれません。