王子のラーメン屋さんは仕事上よく訪れますが、こちらのお店はとても真面目にラーメンを作っているといった印象を受けました。 ラーメンのみならず、接客に対しても非常に真面目に取り組んでいらっしゃる様子がカウンター越しに伝わってきます。たまに、ピリピリしているときもありますが。 お店に入ると元気よく迎えられて、テキパキと席に案内してくれます。値段は全体的に高目に設定されていますが、半ライスか麺大盛りのどちらかが選べるからです。私は麺の大盛りを選び、かつサービス券で100円引きにしてもらいました。 今回注文したのは塩ラーメン。魚介系の白濁スープとネギの風味が食欲をそそります。麺は細麺ですが、若干くねっていて、スープとうまい具合に絡みます。熱々のスープをすすると、魚介の香りが鼻から抜けて2度おいしさを味わえます。白濁スープは多少のトロみがついていますがサッパリしていて後に残りません。内臓脂肪を気にしている私ですがスープも残さず飲んでしまいました。 私なりの採点で申し訳ございませんが、ここのお店は王子で1番だと思います。次は、つけめん(赤)を頼んでみたいと思います。
王子のラーメン屋さんは仕事上よく訪れますが、こちらのお店は
ラーメンのみならず、接客に対しても非常に真面目に取り組んで
リピリしているときもありますが。
引きにしてもらいました。
スープも残さず飲んでしまいました。
思います。次は、つけめん(赤)を頼んでみたいと思います。