「ラーメン」@せい家 阿佐ヶ谷店の写真らーめんせい家さん 他のお店もそうでしたが阿佐ヶ谷は物価が安いね せい家さんではノーマルのラーメン¥540と破格の設定 調べて見ると30店舗程を展開する大きいチェーン店の様です オーダーは勿論ラーメン¥540 店内POPには鶏油の表記 家系の味.油.固さは折角ですから鶏油は多めで後は普通 到着は5分程 鶏と豚混ざる美味しそうな香り漂う 盛り付けはシンプルだが海苔が3枚入るのはイイね👍 私の苦手な葱... 続きを見る

「ラーメン せい家セット」@せい家 阿佐ヶ谷店の写真ここのお店はコスパが素晴らしい。
ラーメンはたしか600円で、せい家セットにすると餃子と小ネギ丼がついて800円だったような
ビールは期間限定で安くなっており198円?に148円?だったか激安だった。
ラーメンは麺が短くボソボソしているがこの値段で贅沢は言えない。スープは醤油、動物系が全面に出ているが深みがなくイマイチ。
味はイマイチだが、安くお腹いっぱいに... 続きを見る

味も接客も大満足。高円寺せい家ではラーメンにハエが浮いてて、もう行きたくないけど、食べたいな~と思って、阿佐ヶ谷店で。改装前は、味が薄くてん~って感じでしたが、改装後は、ハキハキ気持ちの良い接客で、気分良く食べられます。
にんにくを好きなだけ入れられるのは近所の特権と豆に通ってます。

「らーめん&ねぎ飯」@せい家 阿佐ヶ谷店の写真ガッツリ気合いの入った家系も、良いけれど、ライトな家系が美味しく感じる年頃です。

短い麺 少々ヘタレな海苔も、ご愛嬌。
スルスル飲めてしまうスープに、ニンニクを投入すれば、グイッと旨さ度upです。

ねぎ飯の、ネギの盛り具合が、なかなか立派です。

らーめんスープを飲みつつ食べる ねぎ飯... 続きを見る

「味噌らーめん」@せい家 阿佐ヶ谷店の写真近所の、ワンコイン家系の店です。

麺&葱飯&ビールで、1000円札 1枚で、おつりが、来る Nice値段設定。

「味噌らーめん」
具は、半味玉 葱 もやし チャーシュー。
麺は、いつもの、短麺。
汁は、家系 素スープに、味噌補充。

味噌の甘じょっぱーの中に、潜んだ獣臭が食欲を、... 続きを見る

「味噌ラーメン500円」@せい家 阿佐ヶ谷店の写真半玉子、もやし、メンマ、チャーシュー、ネギなどしっかり入ってワンコインとは安い!
麺は太麺、細麺選べます、意外とスープはサラッと味は濃い。

「ネギラーメン中盛り760円」@せい家 阿佐ヶ谷店の写真500円のノーマルを注文しようと入店しましたが、ネギを入れたくなり、スープも増しにしたかったので中盛りで結局760円かかってしまった、

美味しいスープでした、麺は固め、ニンニク、トーバンジャン、ショウガも合うので楽しさ倍増。

「味噌らーめん」@せい家 阿佐ヶ谷店の写真春が近ずいているのに、まだまだ風が冷たいね〜。特にこの夜はそう感じる。月半ばも過ぎようとすると、懐具合もお寒い状況に追い込まれる・・・。こういう場合は、大体行くところが決まっているのでして、中央線だと、みたか@三鷹、光来@新宿、丸幸@武蔵境、幸楽苑@中野。そして、三鷹と阿佐ヶ谷にある「せい家」。実は、昼間のラ活で家系を食い逃したので、今回は最初から「せい家」と決めておりました。なんだけど、せい家@... 続きを見る

「中盛+チャーシュー+のり」@せい家 阿佐ヶ谷店の写真2月28日まで中盛・大盛が普通盛と同料金らしい。

今回で2回目だが、家系にしては麺の量が少なくスープのパンチも
それほどでもないのが残念。麺はもちもち感があり、トータル的には
十分食べておいしいが、家系という感覚ではちと物足りないのかも。

「ほうれんそうラーメン + 味玉」@せい家 阿佐ヶ谷店の写真前回の印象がさほど悪くなかっただけに再び入ってしまった。

お味の方は前回同様、普通に旨いといったところです。

頼んでおいて勝手ですが、こんなにほうれんそう要らなかったです。