「煮干+味玉+チャーシューめし(¥650+¥100+¥200)」@ら~麺 安至の写真2019.2.16 13:15頃に車で訪問。前客6人、後客2人。入口はいって左手にある小さな券売機で、手打ち手揉み麺の「煮干し醤油ら~麺」、味玉、チャーシューめしを購入。ワンタンは売切れでした。。
券を高台に置き、カウンター席に着席。店内は変わらず清潔に維持されています。店は店主一人で切り盛り。注文後、6分程で高台経由で着丼。

スープは、透明感のある見た目に反して、... 続きを見る

「漆黒醤油ら~麺 ライ麦入りストレート麺 +チャーシューダブル」@ら~麺 安至の写真スープがかなり濃い色をしているのにしょっぱくない不思議なスープです。
麺はライ麦入りの方をチョイスこのスープにあってると思います。

かなり出汁が効いてるところに、
玉ねぎ胡椒がいいアクセントになってて完成度の高い一杯と感じました!

「煮干し醤油ラーメン」@ら~麺 安至の写真白だしと漆黒醤油は食べた事があるので、今日は煮干し醤油にしましたが、これも美味しかったです。
3種類食べてみて、私は白だしが一番好きでした。
ここのスープほんとに美味しい。

「漆黒醤油ら〜麺 650 円+大盛100円」@ら~麺 安至の写真2月2日土曜日12時30分入店、席はほぼ満席でした。券売機でチケット買って、しばらくして着丼。見た目は黒い。でも、味は濃くは感じません。麺はストレート麺と縮れ麺の選択ができます。縮れ麺を選びました。食感があって美味しい!でも、スープが熱くないんです。残念でした。

「煮干し醤油ら〜麺」@ら~麺 安至の写真相模原市緑区の課題店

神奈川ランキング急上昇のこの店が,メチャ美味しかったのでキリ番に持ってきた。
ちょっと行きにくいエリアな上に駅からかなりある。
今回は歩かずに,JR橋本駅からバスを利用。
Suicaが使えるのはいいね。
すでに開店時間を過ぎていたのだが,入店すると店内に客はいなかったので,結局PPだったようだ。... 続きを見る

「漆黒醤油ら〜麺 + ワンタン」@ら~麺 安至の写真なにより醤油をいかしてます!
真っ黒だけど、特別濃いわけでもなく、コクのある美味しい醤油味です
コクがたまらなく、ほかにない味です!
だから、コショーの乗った玉ねぎはいらなかったかなあ
次回、コショー抜きで食べてみたい!
生姜が効いてますが、長岡系とも違うオリジナル感で、スープぐいぐい進み... 続きを見る

「煮干し醤油らー麺650円+味玉100円」@ら~麺 安至の写真2018.12.19(水曜日)12:50訪問

山梨県の「桂山」からの連食。
中央道〜圏央道を経て相模原ICから下道に入る。
しばらく走ると道路右側に当店が。
店前に駐車場はあるが満車。
当方バイクだし、店隣隣接の歩道に突っ込みます。

新しくて清潔感ある店内。建物も新しいし、自宅兼店舗を建てたのか... 続きを見る

「漆黒醤油ラーメン(650円)手もみ麺+味玉(100円)」@ら~麺 安至の写真2度目です。 再訪必須と前回書きましたが、やっとの再訪。
実は 2度ほど前を通りかかりましたが、駐車場満車で断念。
何も考えず食券買いましたが。 前回と同じだったーー。 でも麺は 手もみ麺に変更。
前回は細麺でした。

麺:基本的には 細麺好きなのですが今回は手もみ麺を。 濃い目の醤油スープに合いますね。
モチモチシコシコです。 ... 続きを見る

「煮干し醤油ら~麺+ワンタン」@ら~麺 安至の写真本日は仕事で移動中にこちらに立ち寄りです。いつも思うのですが、この店の立地はよくないですね。駅からは遠いし、幹線からは外れてます。ここで経営が成り立っているだけで、相当な実力店であることが窺い知れます。前回”漆黒”を食べたので、今回はデフォっぽいこちらを選択。ワンタンと合わせてポチポチです。細麺と平打ち麺が選択できますが、今回は平打ち麺を選択しました。

待つこと10分で着丼で... 続きを見る

「煮干し醤油ら〜めん ライ麦入りストレート麺」@ら~麺 安至の写真日曜日の昼一、車で一時間かけて子連れで伺いました。
飾り気はありませんが、とても清潔な店内が◎。
ライ麦入りストレート麺はプリっとした歯ごたえで香りも良かったです。
ローストポークのような見た目のチャーシューは意外に歯切れが良く、少し塩が効いていますがスープが優し目なのでバランス的に丁度良かったです。