「から麺 30倍」@駅前中華そば すみたに 仙台分店の写真秋田に続いての「すみたに」

30倍にしたら、辛すぎて味がわかりません

とにかく辛い

ごめんなさい 許してください!

「から麺(1倍)」@駅前中華そば すみたに 仙台分店の写真金曜日2100訪問。待ちなし、店内ほぼ満席。辛いものが無性に食べたくなってこちらへ。未食のため辛さはまずは1倍を選択。1倍でも辛味はそれなり、後半は汗が止まらなくなる。麺に対してスープの絡みがイマイチだったが、具と麺を絡めて口へ運ぶとちょうど良い塩梅でウマい。隣の席でむせながら8倍にチャレンジしていた方は、逃げるように途中退席で完食ならず。卓上にはティッシュが散乱しすごいことになっており、辛さの度... 続きを見る

「から麺(辛味0)」@駅前中華そば すみたに 仙台分店の写真仙台の夜。いろいろあってこの店に。
激辛が売りの店なんですね、知らずに入ったので辛いのはゼロで。
ひき肉とニラの風味が旨さの秘訣。
中華鍋でその都度作っているのもいいですね。

ごちそうさま

「から麺」@駅前中華そば すみたに 仙台分店の写真2019ラーメン009
今日のラーメンは「すみたに」の「から麺 中辛(3倍)」
締めのラーメン
程よい辛さにシコシコした麺
ひき肉もたっぷりあって旨い
美味しいラーメン、ごちそう様です。

「から麺  中辛(3倍) 800円」@駅前中華そば すみたに 仙台分店の写真開店当時から気になっていた店に、やっと訪問できた。
ゼロ辛が700円で、辛さが一段階増すごとに増額。
8倍890円、20倍1030円、100倍1800円と、
決してお財布に優しい価格設定ではない。

1杯ずつ中華鍋で仕上げるのがこだわりらしい。
超強火で多めの挽肉を焼き付けて、
野菜を炒めてから白湯... 続きを見る

「から麺獄辛(15辛)」@駅前中華そば すみたに 仙台分店の写真2017.08.26

もうじき一か月に達しようとする仙台出張のこの日。日曜にも関わらず仕事ってると支部長からのお誘いが。乗らない手はなくサクサクっと切り上げ仙台駅で副支部長と共に合流。仙台駅前にある有名な一杯飲み屋「もつ焼き 丸昌」で杯を重ね、良い感じに仕上がったとこでラー活。末廣ラーメン本舗に向かうも行列のため程近くにある系列店のコチラへ。秋田で辛さ30倍食ったっけなぁ、... 続きを見る

「から麺 15倍 980円」@駅前中華そば すみたに 仙台分店の写真2018.08.26
緊急の仙台支部会で行ってきました。支部長と宮城で地獄な暮らしをされてる方3名にて。雨が降ってとにかくむし暑かった記憶が。potiさんが仙台に来た時に行ったというモツ焼き屋さんで程よく飲んで〆のラーメン。

15倍にしたスープは極普通の激辛。変態的なものはなく極普通に辛い。自分でも何を言ってるか分からないがヤバイ雰囲気はない。ただ熱いのと酔っ払いで... 続きを見る

「から麺5辛」@駅前中華そば すみたに 仙台分店の写真遅い昼食で訪問。満席ではないが後からも断続的に入店してくる。
券売機で表記を選びカウンターに案内される。
カウンターに座ると目の前の案内に、一杯一杯を羽釜で作るので時間が掛かると表示されていた。
時間がどの位掛かるかストップウォッチで計ると、10分弱で提供された。
5辛で注文したが、スープはかなり辛そうに見える。
しかし、スープを啜るとそれ程辛くは... 続きを見る

「辛いだけのラーメン。気遣いも無し。」

唐辛子の辛味はあるが、ベースの旨味が弱い。
私は中本の上板橋本店に通っていたこともあり、どうしても比較してしまう。

推されている「羽釜」は、そもそも意味がわからない。ただのイメージ戦略?麺は末廣ラーメンの流用でしょ?
辛味増しの料金もぼったくり。原価も手間もほぼ変わんないのに。

一番ありえないのは、店内にティッシュを置いてないこと。
辛さを売りにしたラーメン店で、致命的な気の使えなさ。

雑なセカンドブランドのせいで、末廣の評判まで落ちてい... 続きを見る

1月22日にオープンしたばかりのすみたにに行きました。オープン依頼行列ができていたので、ちょっと早めに11時半頃に行きました。既に満席でしたが、外の待ちはなかったので5分ほどで入店できました。

辛いのは好きですがまずは様子見で、
●から麺 大辛 5倍 850円

を食べました。
着丼するとなかなか赤くて辛そう❗実際に食べて見ると思ったよりは辛くなかったです。もう少し辛いのを頼んでも良かったかなと思いました。
具材はもやし、挽き肉、ニラ、白菜などたっぷり入っています。

麺の量もけっこうありましたので、コ... 続きを見る