店名 和製らーめん 漁だし亭 船橋店
営業時間 12:00〜15:00,17:30〜24:00
定休日 なし
席数 カウンター席 10
喫煙 喫煙可
京成本線『京成船橋駅』(119m)
アクセス JR総武線「船橋駅」南口下車。京成踏切を越えて直進。ダイソー向かいの路地(仲通り商店会)を左折して約50m。道沿い右側。
駐車場 駐車場なし
備考

閉店してます。

閉店してます。

外部リンク
初レビュアーチャーシュー(2005年7月10日)
総合順位

和製らーめん 漁だし亭 船橋店のレビューピックアップ

「和製つけめん(750円)と味玉(100円)」@和製らーめん 漁だし亭 船橋店の写真20日に漁だし亭にいきました。
ここのスープは結構好きです。

詳しい情報は僕のブログに載せています。

二度目の訪問。
前回と同じく、あん肝味噌オールスターズを注文。
前回より、味に深みを感じます。
炭火焼きチャーシューをはじめ、相変わらず、具材はオールスターズの名に恥じない個性的で豪華な具材がラーメンにマッチしている。
前回の教訓から、麺かためでオーダー。
しかし、麺だけ本当に勿体無い‥。

「漁だしオールスターズ」@和製らーめん 漁だし亭 船橋店の写真1年ぶり4度目の来訪で初採点です。
昼の部ギリギリの入店で、客入りは9割。
券売機でオールスターズの食券を買い着席。
先客分の調理の後、10分ほどで完成。
あれっ!?
今までムラは無かったのに、この日は前回食べた時より味が落ちてました。
たまり醤油のような濃い色のカエシに、粘度の低いWスープは豚より鶏がやや強く、魚介は節系と焼き... 続きを見る

「辛味噌らーめん」@和製らーめん 漁だし亭 船橋店の写真「和風」の響きに釣られてお店に入ったが、辛味噌ら~めんをたのんだ、
辛さは何段階か(番号で)選べたが、辛くない1番にした。
みそ味がスープとなじんでいて、麺との相性も良かったです。
次回が、漁だしが際立つ塩ら~めんとか頼みたい。

おやつ代わりに少なめをオーダー。半分しかできないとのカウンターの方が言ったけども、厨房はOKとの事。味玉と水菜を添えてもらいました。ちょっとしょっぱい感じでしたが結構いけました。配膳時にスープ割もありますよと薦められましたが、満腹だったのでしませんでした。また御邪魔します。

和製らーめん 漁だし亭 船橋店のお店情報掲示板