「担々つけ麺950円」@うさ担の写真担々つけ麵(辛味レベル1辛)戴きました。
麺は平打中太ウェーブのエッジに尖りがある所々に斑点が見受けられる全粒粉入りの麺で、喉ごしを求めるよりもつけ汁とのマッチングにより生まれる啜り具合が心地良い平打麺の旨味が楽しめる麺です(麺量:茹で前240gで腹8分目といったところで、ランチタイムにはライスがサービスです)。
つけ汁は酸味が無い辣油の辛味とオイリー感微アリな粘度アリな担々味... 続きを見る

「坦々麺」@うさ担の写真うさたん。

名前からしてどんなかわいい店内なのかと思ったら高級な店内です

フィリピンっぽいおばちゃんが一人でやってるが何気にしっかり湯切っててびっくりw

麺は普通です。多分スープとあってるとおもいます
スープはシビれるやつ入ってます
全体的にバランスはいいと思いました

駐... 続きを見る

「担々麺」@うさ担の写真上板橋の最近できた?らしいお店。
パチンコ屋の一階にあって、いかにも資本な香りが漂いますが
神泉うさぎの系列店舗なのですね。

辛さはおススメ?らしい普通で。
ライスのサービスもいただきます。

スープは胡麻がベースですが食べたことある様な練り胡麻にスープを合わせただけのようなコクとパンチに少々欠ける印象をう... 続きを見る

「汁なし担々麺(3辛)」@うさ担の写真1月20日訪問。
この日は所用のため上板橋まで行くことになり、時間はあったのでのんびりと自転車で向かいます。いつもは成増方面から行くのですが珍しく平和台方面から向かったため「コマツ中華蕎麦店」に寄っていくか迷ったのですが何となく担々麺が食べたかったのでガマンしてそのままこちらへ。14時過ぎの入店で先客は2名ほど。とりあえず汁なし担々麺(880円)の3辛をお願いしました... 続きを見る

「パクチー汁なし担々麺1100円(4辛)+温泉玉子120円+追」@うさ担の写真2018.1.15
パチンコ屋併設だけど、匂いもしないし綺麗だし別物感ありです。
駐車場は施設内の場所を利用すれば無料駐車券をお渡ししますとのこと。
あと、いまのところ無休だとのことです。このあたりの情報がなかったので心配しながら来てみました。

神泉の名店「うさぎ」プロデュース。ってか、私・・「うさぎ」本店も「うさぎ」の支店も... 続きを見る

「担々麺(4辛・無料)¥880+小ライス¥120」@うさ担の写真表題を麺固めで
麺量は150gくらいで加水は中
具は水菜と若干のカシューナッツ
ゴマベースの担々麺だが粘度無しのサラサラでコクも無し
無料で4辛まであり
花山椒強めで食後も口周りが痺れる
辣より麻が強調された構成

パチンコ屋敷地内だが、パチンコ屋と行き来する構造ではなく、広めで清潔な店内... 続きを見る

「醤油らぁめん750」@うさ担の写真つれのらぁめん 鰹が強めかな 麺が加水率低めの麺で この麺じゃなくてもう少し加水率高い麺だったらあいそうなきがしますね スープはうまいです。

「担々麺(3辛)880」@うさ担の写真年末ラ活最後かな 今年は200杯くらい 年とって1日の杯数が少なくなり 健康維持しながらだとちょうどいい量かな 店舗は駅前でパチンコ屋と並列に入っていて 天井高く 非常に居心地がいい 反対口にできた新店もにたような店内のイメージ 3辛だとそこまで辛さを感じず もう少し辛くてもいいかな 山椒がけっこうきいていて しびれのほうは好き嫌いありそうですね 汁なしのほうがこちらうまそうなきがしますね 再訪し... 続きを見る