店名名代らーめん六天閣
住所

埼玉県さいたま市中央区上落合2-2-11

電話番号048-856-5599
営業時間平日11:30〜15:00 17:30〜22:30 土日祭日11:30〜21:00
定休日第3土曜日
座席カウンター8席 テーブル14席
喫煙

土日祭日は全日禁煙、平日はランチタイム禁煙

アクセス
JR埼京線北与野駅より徒歩1分
JR埼京線『北与野駅』(98m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くに有料駐車場あり

メニュー
備考
魚介系だしのラーメン店、新作を期間限定で販売するのが
特徴。店主のこだわりは、麺とスープのバランス等々店内の
掲示されていました。おすすめは六味らーめんで魚介の薫りを
強調したらーめんだそうです。現在の新作は Ver.21つけ麺
Ver.22特製塩らーめんと開店から次々と発表しています。
初レビュアーマーゴ教マーゴ教2005年5月29日 12:55
85.519ポイント
レビュー件数 24
レビューユーザー数 22
平均点 70.167
総合順位 14,275
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment名代らーめん六天閣のレビューピックアップ

「六味 780円」@名代らーめん六天閣の写真超久しぶりの訪問。
コロナ禍でてっきり廃業したと思ってました。
以前は無かった表の電光掲示板によると、鯖節、宗田節、鰯煮干しなどから二日がかりで出汁を取ったスープで、唯一無二のラーメンとのこと。
店主さんの覇気のない声が懐かしく思えます。
定番の六味を注文。
ほどなく着丼。丼から立ち昇る魚介の香り。
もちもち... 続きを見る

「六味らーめん」@名代らーめん六天閣の写真平日の昼に訪問しましたが、定休日でもないのに何故か店が開いていませんでしたので、違う日の夜にリベンジ。平日の夜でしたが先客ゼロ、後客ゼロ。他の方にもコメントされているように店内は暗く、乱雑で、あまり清潔な感じがしません。肝心のラーメンは、ほんのり魚介の香りがします。特徴的なものはありませんが、全体的にまとまっています。(再掲)

「六味らーめん(650円)」@名代らーめん六天閣の写真平日の夜、北与野駅。
さいたま新都心の裏口みたいな街。
駅前にも飲食店は少ない。

注文は当店おすすめの標題。
魚介強めの醤油味と紹介があります。
麺はもちツルで、魚介の香りが強い熱々のスープ。
香りは強いが味はそれほど濃くはない。

お客が少ないのは駅前なのにあまり人通りがない... 続きを見る

「魚介豚骨らーめん 680えん」@名代らーめん六天閣の写真前から気になっていたので訪問しました。入ってカウンター一番奥に座ります。
先客はなし。あと客一人。
券売機がないので口答で注文するシステム。メニューがカウンター真上あたりに書かれているのでカウンターからはちょいと見ずらい。注文はいつでもどうぞ!と大きく貼り紙がしてあるのですが何となく注文に躊躇。タイミングをはかって「魚介豚骨ラーメン 680えん」を... 続きを見る

forum名代らーめん六天閣のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。