店名 名代らーめん六天閣
住所 埼玉県さいたま市中央区上落合2-2-11
電話番号 048-856-5599
営業時間 平日11:30〜15:00 17:30〜22:30 土日祭日11:30〜21:00
定休日 第3土曜日
席数 カウンター8席 テーブル14席
喫煙 不明(土日祭日は全日禁煙、平日はランチタイム禁煙)
JR埼京線『北与野駅』(98m)
アクセス JR埼京線北与野駅より徒歩1分

強... 続きを見る

魚介系だしのラーメン店、新作を期間限定で販売するのが
特徴。店主のこだわりは、麺とスープのバランス等々店内の
掲示されていました。おすすめは六味らーめんで魚介の薫りを
強調したらーめんだそうです。現在の新作は Ver.21つけ麺
Ver.22特製塩らーめんと開店から次々と発表しています。

初レビュアーマーゴ教(2005年5月29日)

名代らーめん六天閣のレビューピックアップ

「六味らーめん(650円)」@名代らーめん六天閣の写真平日の夜、北与野駅。
さいたま新都心の裏口みたいな街。
駅前にも飲食店は少ない。

注文は当店おすすめの標題。
魚介強めの醤油味と紹介があります。
麺はもちツルで、魚介の香りが強い熱々のスープ。
香りは強いが味はそれほど濃くはない。

お客が少ないのは駅前なのにあまり人通りがないせいか、店内の張り紙... 続きを見る

旨い!
単なる魚介ではなく、色々な旨味が凝縮されています。
期待していなかっただけにインパクトがありました。

「六味らーめん」@名代らーめん六天閣の写真平日の昼に訪問しましたが、定休日でもないのに何故か店が開いていませんでしたので、違う日の夜にリベンジ。平日の夜でしたが先客ゼロ、後客ゼロ。他の方にもコメントされているように店内は暗く、乱雑で、あまり清潔な感じがしません。肝心のラーメンは、ほんのり魚介の香りがします。特徴的なものはありませんが、全体的にまとまっています。

「魚介豚骨らーめん 680えん」@名代らーめん六天閣の写真前から気になっていたので訪問しました。入ってカウンター一番奥に座ります。
先客はなし。あと客一人。
券売機がないので口答で注文するシステム。メニューがカウンター真上あたりに書かれているのでカウンターからはちょいと見ずらい。注文はいつでもどうぞ!と大きく貼り紙がしてあるのですが何となく注文に躊躇。タイミングをはかって「魚介豚骨ラーメン 680えん」を注文します... 続きを見る

「特性塩ラーメン」@名代らーめん六天閣の写真知人が強く進めてくれるので
子供と一緒に行ってきました。

店の雰囲気は独特ですが
ラーメンはおいしいです。

麺は中太のちじれ麺、最後まで
伸びない麺でした。

スープは魚介ですっきりだけ... 続きを見る

名代らーめん六天閣のお店情報掲示板