「魚介豚骨つけ麺(大) 800円」@小杉らぁめん つけめん 夢番地の写真5/16(木)17:30 先客1名
大盛無料とのことで大盛を選択。
一口すすると魚介系の良い香りがしますね。
麺はストレート中太麺。ゆで加減もちょうど良く、歯ごたえもありつつ、固すぎない感じ。
スープとの絡み具合も良い感じです。
トッピングは麺の上にノリ。つけ汁にねぎ、刻み玉ねぎ、メンマ、チャーシュー、節粉。
玉ねぎは結構多めで... 続きを見る

「赤味噌 つけ麺 (830円)」@小杉らぁめん つけめん 夢番地の写真2019/02/24 初訪問。大盛りを注文。大盛り(300g)と並盛り(200g)は同じ値段。極太麺にかかった柚子粉のさっぱりした香りと玉ねぎのみじん切りが臭みをけしてます。
とろみがかった赤味噌のスープ香りと味は味噌らしい味噌の王道。太麺がよく絡みます。

味噌もまた食べてみたいけど、次回はまだ食べていないメニューに挑戦。

「煮干し豚骨つけ麺」@小杉らぁめん つけめん 夢番地の写真6/29分

夢番地さんのこちらは初訪問。

つけ麺専門店との事だが、限定20食で煮干しがあった。しかし、つけ麺専門店ならつけ麺を頼もうとの事でつけ麺を注文。

スープはいわゆる…系。まぁ俗に言えば食べ慣れた味です。

麺は程よい固さで、ツルツルっと食べることが出来美味しかったです。

ごちそうさま... 続きを見る

「カレーつけ麺  (大盛無料)」@小杉らぁめん つけめん 夢番地の写真【接客・混み具合】
 休日のお昼に訪問。満席で外待ち10分。
 接客は良い。

【麺・量】
 -太さ 太麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で300gはあります。
【感想】
 カレーは結構レベルは高いと思います。
ただ、辛さが殆ど無いのは残念。
大盛無料のまま、辛さ増しと一口ライスがあれば高得点です。