「らーめん(ばら肉)+キクラゲ」@らーめん飛粋の写真3/11(月) 昼の部ラスト。
ばら肉、キクラゲ増し、麺固め。

今日のスープは、バランス重視。
豚骨、醤油、鶏油、それぞれが丁度良い加減。

当店のチャーシューとしては圧倒的にもも肉派だが、
たまに食べたくなるのがばらチャー。

そして+50円とコスパの良いキクラゲ。

店主と来月のイベ... 続きを見る

「チャーシューめん」@らーめん飛粋の写真#チャーシューめん #もも肉 #900円 #ライス #100円
外待ち二人だったので接続w
個人的にはバラ肉よりもも肉の方が好みかも
他所の家系とは違うんだけど、すごく美味しい🎵
#飛粋 #蒲田
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2019 №13
#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム
#... 続きを見る

「らーめん(もも肉)+ライス 700+100円」@らーめん飛粋の写真2.23(土)10:40 蒲田で最近人気の家系のお店を初訪問。開店20分前につくと既に5人の方が並んでおり、開店時には15人ほど。さらに退店時にも20人近くとかなりの人気店です。定刻数分前にオープンし、券売機にてらーめん(もも肉)、ライス、瓶ビールの食券を購入です。お好みは麺カタメのみ。すぐにアテのチャーシューとビールが提供され、飲みながら待つこと数分で着丼です。

スープはや... 続きを見る

「らーめん(もも肉)」@らーめん飛粋の写真課題の家系

麺友さんたちの高評価で気になっていたこちら。
家系経験豊富と思われるまなけんさんの95点,「家系№1が入れ替わった」の言葉で決意が固まった。
外待ち10ほどに接続。
前店が全く並んでいなかったので,ちょっと意表を突かれたが,退店時は20名近い並びができていたので,まだマシだったようだ。
他の家系とは全く違... 続きを見る

「らーめん(もも肉)+キャベツ+岩のり」@らーめん飛粋の写真2/27(水) 14:30すぎに訪問。
昼の部ラスト滑り込み。
いつもどおりコールは麺固めのみ。

この日のスープは過去最高の上振れ。
豚骨の出汁感強め、醤油カエシと鶏油が控えめ。
非常にクリーミーで塩辛くなくスッキリで飲みやすさ最高。

麺の茹で加減は文句なしでドンピシャ。

「チャーシューめん(バラ肉)」@らーめん飛粋の写真2月23日訪問。麺固め油多め。
スープ…スープは豚の旨味がしっかりと抽出されたもので、適度な塩分でこくうまな感じで美味しいです。味に厚みはありますがしつこくなく、食べやすいのも良いですね。ただ、卓上のにんにくとの相性はそこそこかなと思いました(8.3/10点)。
麺…麺は中太のやや平たい感じのもので、固めコールだと適度に食感もあって美味しいです。スープとの絡みも良好で... 続きを見る

「らーめん(もも肉)」@らーめん飛粋の写真2/21(木) 15:00頃、初訪問。店内満席、待ちなし。
退店まで満席をキープ、この時間なのに、すごい人気ですね。

スープ:家系豚骨醤油。カエシが違うのか、鶏油が違うのか、理由はよくわかりませんが、よくある家系とはなんか違った味わい。カエシもほどよくきいて、乳化気味のスープとのバランスもいいです。
麺:酒井製麺の中太やや縮れ麺。もっちりとしてス... 続きを見る

「らーめん(もも肉)」@らーめん飛粋の写真今日は嫁と娘が二人で一泊の旅行です。仕方がないので晩御飯はラー活です。店には19:00頃に到着。外待ち6名に接続です。ところがワンオペのせいか列が進みません。結局25分後にやっと入店です。仕事の疲れを癒しに瓶ビールと表題をポチ。味玉がつまみで出せるか聞くとOKとのことなので、現金で100円を払います。すると、味玉とともに切り落としのもも肉のブロックチャーシューがゴロゴロと10個ぐらい載ってきました... 続きを見る

「らーめん(ばら肉)+ねぎ+キクラゲ」@らーめん飛粋の写真1/31(木) 13:30頃に訪問。

この日のスープは、若干ライトな仕上がり。
下ブレとまでいかないが軽めの印象。

麺と基本トッピングはいつもどおり。
ここにネギ+キクラゲという、今までやらなかった組み合わせを追加。
卓上調味料の豆板醤を加えて自家製の辛ネギを作成。
予想通りこれが吉。

気づけ... 続きを見る

「からしめん+肉増し(もも肉)」@らーめん飛粋の写真1/23(水) 14:00頃に訪問。

スープは、デフォの豚骨ベースに韓国唐辛子の粉末を溶かし込んだもの。
ほんのり辛い程度で旨味の方が先行するスタイル。これがハマる。

麺はいつもの固めオーダー。相性良し。

トッピングは安定のラインナップ。
今回は特別に肉増しでお願いした。