「特製らーめん もも肉」@らーめん飛粋の写真初訪問
平日14時30分
店内満席 外待ち10名
退店時外待ち3名

滅多に行かない家系ですがこちらは何故か気になり土曜に3時丁度に訪問するもタッチの差で今並んでいる方で終了。
懲りずに平日に突撃しました。
左上の法則にのっかり特製もも肉をポチッてみた。
初のお店なので全部普通で... 続きを見る

「らーめん(もも肉)+キャベツ+キクラゲ」@らーめん飛粋の写真5/17(金) 14:00頃に訪問。

今回のスープは、ややライト。
カエシも控えめで、そのぶん鶏油が前面に出た仕上がり。
あっさり鶏白湯のような印象。こういう一面もあるのか、これもアリだ。

麺はいつもどおり固め。こちらは間違いなし。

トッピングは、ももチャー、コロチャー、ほうれん草、... 続きを見る

「チャーシューめん(もも肉)」@らーめん飛粋の写真2019.5.16訪問

ランチ時やディナー時にある行列がない!
…ってぇ事で16時に来店。
他にお客さんが居ない珍しいシチュエーション。
今日はデフォから200円アップのチャーシュー麺をチョイス♫

麺硬め…と、好みを憶えていてくれたイケてる店主^ ^いつもナイス接客で気持ちが良いです。
ほどなくして着丼!... 続きを見る

「らーめん(もも肉)700円」@らーめん飛粋の写真二度目の浮気は味見?

前回訪問時からしめんを頂いて、とってもスープが美味しい事を確信したので、この日はデフォのらーめんを頂きに二度目の浮気ww
GW明けの火曜日13:00に伺うと、外待ち6人!相変わらずの人気店で7人目に接続。
10分程待った辺りで、前客2名に店員さんが席がバラバラでも良いとか?と確認したのですが、一緒で!と頑なな態度を崩さなかったので、2... 続きを見る

「チャーシューめん(もも肉)+ほうれんそう 1,000円」@らーめん飛粋の写真連休最終日、念願のニューウェーブ家系ラーメンの名店・飛粋に🚙並び10人目😅
約20分で入店。残念ながらキクラゲが券売機❌
2人オペの連携宜しく直ぐに着丼。

コクのある豚骨味濃いめの絶品スープ‼️旨い‼️旨すぎる🤗ほうれんそうも追加したので濃いめにして正解‼️👍

もも肉を選択したチャーシューも素晴らしい旨さ😋やや燻製香のある味付け優... 続きを見る

「チャーシューめん(ばら肉)」@らーめん飛粋の写真80:基準点。
±0:「バラ肉が美味しそう」で初訪問。
+1:上品な家系スープ。上品と言っても、おとなしいとかパンチがないではない。
+2:バラ肉も上品。歯がサクっと入る肉感。そして美味。
+1:表面がヌルっとする麺。やや短めなので簡単に口に吸い込まれる。
+1:家系なので海苔とほうれん草が美味。

「からしめん【800円】ライス【100円】」@らーめん飛粋の写真浮気は男の甲斐性?!

いつも蒲田へ来ると元祖旨辛系タンメン 荒木屋さんへ一目散に行ってしまうのですが、あかいら!さんから『浮気も出来ない軟弱野郎め』と、発破を掛けられましたので、最近人気のこちらへ浮気をしに初訪問。
ゴールデンウィーク真っ只中の5月3日12:36に到着すると、既に外待ち11人!どうしようかと一瞬思いましたが、せっかく浮気をしに来たのだからと... 続きを見る

「らーめん もも肉」@らーめん飛粋の写真蒲田にできた家がつかない家系で話題のこちら

固め、濃いめ、多めで頼みました。

多めにした分油分はオイリーですが、それを感じさせない。いいですね。
濃いめにしたのでちょうどよい。スープは若干乳化
そのためか直系のような醤油で食べさせるものではなく、パンチがない。
裏を返せば上品で食べやすく万人受けするもの。... 続きを見る

「らーめん(ばら肉)(¥700)+キクラゲ(¥50)」@らーめん飛粋の写真ゴールデンウィークもご贔屓に!レイワハウス!

ゴールデンウィークも通常の祝日営業で絶賛営業中のコチラ「らーめん飛粋」へ伺い、前回はもも肉頂いているので、本日は「らーめん(ばら肉)」と、エクストラで「キクラゲ」頂いて参りました。

場所は蒲田。JR蒲田駅東口を出て左折、大森方面へ。そのままグランデュオ蒲田に沿って歩き、交番を越え、三菱UFJ銀行のある路地をそ... 続きを見る

「らーめん(もも肉)+岩のり」@らーめん飛粋の写真家系に分類されると思いますが丸みのある旨味で上品な感じさえする。
卓上にはにんにく、生姜などの調味料もありますが、入れるのがもったいないくらいの上質なスープ。
麺は中太麺で家系のそれ。
チャーシューはもも肉を選択しましたがスモーキーでなかなか美味しい。
岩のりは大量に載せられていてスープに影響を与えてしまうのでいらないかも。
の... 続きを見る