・訪問回数:初の訪問。・店の場所:JR京浜東北線蒲田駅の北西、「多摩堤通り」から少し北に入ったところにある。・店の外観:白色地に黒色文字の看板、入口そばにある小さい板地に黒色の文字看板。・駐車場 :見当たらなかった。・席 :カウンターで8席ほど。・客数 :夕飯時、自分以外に6人ほど。・店員 :調理の男性1人、補助の女性1人、接客の男性1人女性1人。・注文方法:券売機から選択して注文。・注文品 :らーめん(900円)。・丼着時間:待つこと4分ほどで丼着。・具 :スモーキな低温調理豚叉焼(1枚)、ノリ(3枚)、茹でコマツナ、ネギ。・麺 :普通の太さ、断面は長方形、黄色、縮れ捻れ、モチモチムチムチした食感。・スープ :見た目は、油がたっぷり浮いた濃い濁りのある黒色みがかった茶色。食ってみると上品な家系の豚骨醤油味。一般的な家系の荒っぽさはなく、むしろ丁寧な感じ。トンとトリを私のバカ舌でも楽しめて旨い。・その他 :久々に旨い家系を堪能した。
ウェルカムカマタ! 大田区ナンバーワンのハウス 堪能頂いた様で何よりです!
あかいら!さん、ども。 旨かったです。 そのうちまた蒲田に参上します。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席 :カウンターで8席ほど。
・客数 :夕飯時、自分以外に6人ほど。
・注文方法:券売機から選択して注文。
・注文品 :らーめん(900円)。
・丼着時間:待つこと4分ほどで丼着。
・その他 :
久々に旨い家系を堪能した。