「やみつけめん」@ラーメン工房 幸福亭の写真どうしたのだろうか?
昔はもっと混んでいたのに、、、。時間帯に依るのかな?
ニンニク生姜醤油味です❗麺も中太麺で前とは変更なしだし、、、。
以前、良く通っていたお店だけに寂しいです。
思い違いなのだと良いのですが。

「(限定)海老つけ麺」@ラーメン工房 幸福亭の写真本日昼過ぎに訪問

お店に入ったら、壁に表題のメニューがシ記されていたのでそれに。

スープは味噌味のような感じでしたが、味噌?の主張が強すぎかな?
(味噌じゃなかったらすみません)
麺は中太?のストレート。コシも硬さも適度でいい感じ
具は全てアツアツのつけ汁の中に・・・。
メンマ、ゆで卵1/2は一... 続きを見る

「和風濃厚ラーメン+中盛」@ラーメン工房 幸福亭の写真10/19 お昼に訪問。

本日もまた伊勢崎へ向かいました。そして昼食はほぼ道中に位置するこちらです。
 こちらではいつもつけ麺にしてしまいますが、たまにはラーメン系にしようかなと思いつつ入店しました。そして貼り紙を見ると『新作』の文字に目が行きます。しかも掲げられていたのは標記です。ラーメン気分にぴったりのメニューではないですか。そんなわけで食券を購入... 続きを見る

「海老つけ麺+大盛」@ラーメン工房 幸福亭の写真6/3 お昼に訪問。

伊勢崎方面へ向かいつつ、昼食をこちらでいただくことにしました。当初は他のお店に向かおうと思っていましたが、急につけ麺が食べたくなってしまったので目的地変更ということにしました。シャッター待ちです。
 いつものように「洋風つけ麺」狙いで入店したら、限定メニューに標記が掲げられていました。そしてまんまと釣られてしまいました・・・。大盛... 続きを見る

2015.4.12 18時半ごろ訪問。

相変わらずな店の雰囲気でしたがこの日はすいていた。
天気悪いから皆さんつけ麺ではないのでしょうか?
それともこの後混んだのかしら?

前回から気になっていた表記をオーダー。
最後まで和風濃厚らーめんと迷いましたが。
(ごめんなさい、暖かくなったらつけ麺に挑戦します)

野菜ラーメンとあるけれどてんこ盛りではなく、
結構おしゃれな感じにもやしと水菜とかが盛り付けてあります。
スープはそんなに辛... 続きを見る

「コッテリつけめん  ガーリック醤油  700円」@ラーメン工房 幸福亭の写真〜2015.2〜 提供→レギュラー

こんばんは幸福感まるでなしの鬼灯です^_^

この日はまたチビの試合が近場で行われていたので合間をみてこちらに。 お昼ちょい前。 先客4名、後客4名とそれなりの入り。

今回は初オーダーの上記で!

ビジュアル&香り☆
たっぷり... 続きを見る

「和風濃厚ラーメン  650円」@ラーメン工房 幸福亭の写真こんばんは鬼灯です^_^ 〜2014.12.14〜

この日は朝から市民体育館でチビ達が試合だったのでチビの試合の合間に徒歩で行けるこちらにぃ〜。 かなり久しぶり。 12時25分。 先客なし、後客2名とちょい淋しめw

さて結構考えましたが新メニューと書かれた上記にしてみました。何年もご無沙汰でしたので本当に新メニューな... 続きを見る

2014.9.13 17:30頃訪問

地元の方に評判高いという話を聞き、
強い雨の中訪問すると…厨房が薄暗く…(というか無灯)
ちょっと不安になりながらも券売機周りにも気になるメニュー沢山発見!

意外にも小奇麗な器で出てきました。
少なめですが熱々でかなり濃厚なスープ♪
魚粉なのかもですが魚系のいい香り。
思っていたより麺も太いけれどよくスープが絡み、食べ応えアリ。
玉ねぎ入ってた記憶は…?
もやし(ほぼ生)、キャベツ、焦がしネギ、ニンニク、ネギ、温泉卵、パル... 続きを見る

「旨辛キムチつけ麺+中盛」@ラーメン工房 幸福亭の写真4/14 お昼に訪問。

深夜勤明けの昼食はこちらへ伺いました。以前は結構通っていましたが、前回の訪問から1年以上です。ちょうど開店時間の頃に到着しました。
 券売機を確認すると、どうやらこちらはお値段据え置きのようです。毎回ほぼ同じメニューに惹かれていましたが、今回は趣を変えて限定メニューの標記に挑戦することにし... 続きを見る

「和風濃厚つけ麺650円」@ラーメン工房 幸福亭の写真平成24年7月訪問

公園の市営駐車場の隣なので便利なお店でした。和風濃厚つけ麺650円をいただきました。

スープは濃厚なコッテリドロドロ系に近い魚介豚骨で魚粉もまぶしてありますがそれだけに頼らずダシにもしっかりと魚介ダシを取っていると思います。背脂も見えますが表面にも油膜を張って半端でない熱々ぶりです。程良い酸味もあり中々良く出来てい... 続きを見る