「ラーメン」@ラーメンショップ 椿 上彦川戸店の写真仕事で三郷に行くことになったのでラーショ検索。
おやおや、朝からやっているじゃないですかぁ。
しかも、朝はお安く食べられるらしいじゃなぁい。
朝ラー目指して突き進むも、渋滞にはまり辿り着いたのは10時20分…
朝ラー10時まで…

気を取り直してノーマルラーメンを注文で... 続きを見る

「ネギラーメン700円」@ラーメンショップ 椿 上彦川戸店の写真5/22
10:30
初訪問です!
広い駐車場です!
店内は3人のお客さんですね~
店内はカウンター席ですね~
中央辺の券売機でネギラーメンをチョイス!
口頭で、麺硬めで脂多めでお願いしました!
待つこと5分位で着丼~!
まずはスープ~旨いですね~
シッカリと... 続きを見る

「モーニングラーメン¥390」@ラーメンショップ 椿 上彦川戸店の写真本年145杯目。

再訪にて、「モーニングラーメン¥390」ぉ。

大枠ゎ以前と相違なし!
素材感あるスープベースの、強アトム補完。

純血DNAの「〇あ製麺」細麺。

刻み玉ねぎの先入れが特長、デラ塩っぱ〜なロース、れんそう、海苔2枚。

「七味酢」「限定」などの面白メニューあ... 続きを見る

「モーニングラーメン390円」@ラーメンショップ 椿 上彦川戸店の写真具材 チャーシュー 海苔2枚 ほうれん草 ざく切り玉ねぎ
390円のコスパで 麺もスープラーメンショップ
レンゲがデカイ

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 椿 上彦川戸店の写真朝から、キメる。ネギを、キメる。
宿願を叶えるには十分過ぎる、ワイルドなネギ。酸味、臭み、辛みが三位一体となったネギには、醤油だれと旨味調味料が胡麻油を介して満遍なく絡む。
醤油豚骨のスープには、良く背脂が溶けて乳化の一歩手前で落ち着いた状態。醤油だれはラーショ特有の、塩味が効きながらも微妙な甘さが口当たり良さを醸すバランス。起き掛けでも、胃腸が驚かない絶妙な塩梅だ。... 続きを見る

「ネギチャーシュー麺中盛1050円 麺硬め 脂多め」@ラーメンショップ 椿 上彦川戸店の写真2018年10月昼訪問。近辺に用事があり検索の結果此方がHIT!!

新三郷という初めて降りる駅から片道2キロですか。歩きました。遠いですねぇ。都心なら楽な2キロも郊外だと景色が変わらず拷問というか修行というか厳しいですねぇ。なんとか店到着。プレハブ?のような結構簡易的な店に驚き。駐車場が広い。大体、こんな駅から遠い場所に歩いて来ているのは恐らく自分だけでし... 続きを見る

「ネギラーメン 700円 ※麺硬め・アブラ多め」@ラーメンショップ 椿 上彦川戸店の写真この日は家族サービヌで三郷市へ…
少々遅めな朝食を頂こうと目論みコチラ『ラーメンショップ 上彦川戸店』さんへお邪魔してみましたよ♪
あ、申し遅れました。『ラーショを愛する会』会長のボクですw

『義務 ではなく 愛♡』

入店してみますと店内は大盛況!男性店員さん2名に迎えられ、先ずは入口右手奥の設置された券売機にて食... 続きを見る

「モーニングラーメン¥390」@ラーメンショップ 椿 上彦川戸店の写真本年193杯目。

初訪の店舗にて、サービスの「モーニングラーメン¥390」ぉ。
※本部指導により、モーニングにトッピングができなくなりました。
※金曜ラーメンデー無し店舗。

大枠でラーショです。
背脂が都度チャッチャ、ざく切り玉ねぎが入る、「北関東」系に近... 続きを見る

「ネギラーメン+チャーシュー3枚」@ラーメンショップ 椿 上彦川戸店の写真平日の11時前に訪問。先客4名。座席はカウンターのみ。
入り口右手の券売機で表題をポチリ。
「お好きなところにどうぞー。」と言われたので、券売機の前に座り食券を渡す。
5分程で着丼。まずはスープから。
見た目は軽く乳化して濁ったスープに、大きめの背脂が少し浮いて、見た目から美味そう。
一口啜ると、塩気と旨味が丁度いい。
次にネギを崩してス... 続きを見る

「モーニングラーメン、ネギ、チャーシュー。740円」@ラーメンショップ 椿 上彦川戸店の写真日曜日朝8時30分頃入店。
カウンターのみの作りで既にほぼ満席。
前客がいなくなってもその後も並ばない程度にほぼ満席が続いてました。
この時間はベースのラーメンがモーニングサービスの390円
もちろんそれを選択してプラストッピングのネギ150円とチャーシュー3枚200円をチョイス。
アブラ多目で頼みました。

他のとこ... 続きを見る