2025.8.17の日曜日の朝9時頃に友人と2人でお店に行って来ました。朝のこの時間から既に外のベンチには入店待ちのお客さんが。先に店内の券売機にて食券を購入します。ネギチャーシューメン1150円+チャーシュー丼400円の計1550円を購入しました。食券購入後に番号札を渡されるのでそれを持って外のベンチで待ちます。番号を呼ばれたら入店の流れになります。外で5分ほど待ち番号を呼ばれたので入店します。カウンターに座り麺かためでお願いしました。着席後5分ほどで着丼。チャーシューだらけになってしまいましたが、ラーメンの方も丼の方もチャーシューが柔らかくて美味しいです。ニンニクも投入しバッチリにキメます🤪麺は中細のタイプでネギと一緒に掴んで食べやすい。ただ自分が基本薄味な方なだけかもしれませんが、スープはしょっぱく感じました。またタイミングで伺います。ごちそうさまでした!
味が濃い場合、味薄めコールを念頭に置くか、寧ろ更に攻めて油多めにして、舌先をマスクし味覚を騙しに行く、いずれかの選択を迫られますが…どちらを選択なさいますか? w こちらのお店は近所の中古車販売店が副業として立ち上げた事業なのですが、一店舗目であるここ上彦川戸店が大ヒットしたため、気が付けば4店舗も経営するほどまで拡大してます。クルマよりラーメンの方が利益出してる…かも? w
KOTOさん✌︎('ω'✌︎ )そうなんですね!知らなかったです😳店舗拡大してるってことは儲かってるってことですよね笑
朝のこの時間から既に外のベンチには入店待ちのお客さんが。
先に店内の券売機にて食券を購入します。
番号を呼ばれたら入店の流れになります。
外で5分ほど待ち番号を呼ばれたので入店します。
カウンターに座り麺かためでお願いしました。
着席後5分ほどで着丼。
ニンニクも投入しバッチリにキメます🤪
麺は中細のタイプでネギと一緒に掴んで食べやすい。
またタイミングで伺います。
ごちそうさまでした!