店名 Technical Ra-Men SaBaBa
住所 東京都世田谷区大原2-26-5
電話番号 -
営業時間 11:30〜15:00 18:00〜23:00 土日祝11:30〜15:00 18:00〜22:00
定休日 日曜日
席数 カウンター9席
喫煙 喫煙可
京王線『代田橋駅』(71m)
アクセス 駅から甲州街道へ向かう道を左に曲がった裏路地の角っこにあります。駅より徒歩1分。
駐車場 駐車場なし
備考

2007・6・15開店
坦々麺専門店(汁無し、つけ麺、冷し有り)

叉焼つけ担々麺 880円
汁なし担々麺 980円
叉焼つけ麺 880円

2007・6・15開店
坦々麺専門店(汁無し、つけ麺、冷し有り)

叉焼つけ担々麺 880円
汁なし担々麺 980円
叉焼つけ麺 880円
Sioラーメン 700円(ランチ限定)

初レビュアーフリーダム(2007年7月12日)
2007年6月30日登録 フリーダム
2013年1月9日変更 運営事務局による変更
総合順位

Technical Ra-Men SaBaBaのレビューピックアップ

「汁なしテクニカル(980円)」@Technical Ra-Men SaBaBaの写真以前に代田橋の駅で降りてブラついたときに発見したお店。駅すぐ傍の小さな路地に面した、英語の看板がスナックのような店構えですが、店頭のポップで坦々麺をメニューの中心に据えたラーメン店と知り、以来BMしていました。会社帰りに初訪問、先客2名、カウンターの一角に腰掛けて、メニューに人気No.1と書いてあった汁なし坦々麺だという標記をオーダー。

調理の方は、まずたっぷりの油を中華鍋に... 続きを見る

「担々麺 750円」@Technical Ra-Men SaBaBaの写真代田橋にあるこちらを訪問、付近には玉川上水が流れており
近所でみかける玉川上水とは違い
大分流れが淀んでおります。実はこのあと新宿駅の真下を通り
新宿御苑まで流れが至るのです。無駄な豆知識です。
脱線ついでに笹塚駅周辺には旧流路も残されております。

さてお店の方ですが、お洒落な内装に
メロディックスピードメ... 続きを見る

「つけたん」@Technical Ra-Men SaBaBaの写真たまには変ったものを食べてみよう、
というわけで、ネットで見つけた、
坦々麺のつけ麺が評判の良い、こちらへ。

ただ、ネットで紹介されていたものは、極太麺に野菜たっぷり、
というものだったのですが、どうやら限定だったようで、
代りに、通常メニューの「つけたん」というものをオーダー。

浸け汁は、その都度鍋で炒... 続きを見る

家の近くにあることもあり、月に2〜3回は行ってます。
初めて行った時は、坦々麺にしては正直パンチが無いと思ったけど、何だかクセになる味で、通ってる内にファンになりました。

メニューは坦々麺しかないけど、海鮮・蒸し鶏・パイコー・汁なし等々、その種類は豊富で、気分によって違った味が楽しめます。
自分はパイコー坦々麺が好きで、パイコーのサクっとした歯ごたえと味わいが、あっさり目だけどコクのあるスープとちぢれ麺が絡み合い、すごく満足感が得られますね。
他には、海鮮坦々麺もオススメです。

あとは、BGM(ヘヴィメタ?)が少しウルサ... 続きを見る

汁なし坦々麺。
おいしいですよ。
ラーメンというかオリジナル麺。
坦々麺というよりもさらにオリジナル麺。
縮れ細めんですが、極細麺でもおいしいと思います。

ブロッコリー入り。辛さも調節できるのですが、娘は辛味なし、私は辛め。

Technical Ra-Men SaBaBaのお店情報掲示板