店名Technical Ra-Men SaBaBa
住所

東京都世田谷区大原2-26-5

電話番号-
営業時間11:30〜15:00 18:00〜23:00 土日祝11:30〜15:00 18:00〜22:00
定休日日曜日
座席カウンター9席
喫煙

喫煙可

アクセス
駅から甲州街道へ向かう道を左に曲がった裏路地の角っこにあります。駅より徒歩1分。
京王線『代田橋駅』(71m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2007・6・15開店
坦々麺専門店(汁無し、つけ麺、冷し有り)

叉焼つけ担々麺 880円
汁なし担々麺 980円
叉焼つけ麺 880円
Sioラーメン 700円(ランチ限定)
初レビュアーフリーダムフリーダム2007年7月12日 17:32
83.073ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 12
平均点 72.417
総合順位 24,025
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentTechnical Ra-Men SaBaBaのレビューピックアップ

「汁なしテクニカル(980円)」@Technical Ra-Men SaBaBaの写真以前に代田橋の駅で降りてブラついたときに発見したお店。駅すぐ傍の小さな路地に面した、英語の看板がスナックのような店構えですが、店頭のポップで坦々麺をメニューの中心に据えたラーメン店と知り、以来BMしていました。会社帰りに初訪問、先客2名、カウンターの一角に腰掛けて、メニューに人気No.1と書いてあった汁なし坦々麺だという標記をオーダー。

調理の方は、まずた... 続きを見る

「担々麺 750円」@Technical Ra-Men SaBaBaの写真代田橋にあるこちらを訪問、付近には玉川上水が流れており
近所でみかける玉川上水とは違い
大分流れが淀んでおります。実はこのあと新宿駅の真下を通り
新宿御苑まで流れが至るのです。無駄な豆知識です。
脱線ついでに笹塚駅周辺には旧流路も残されております。

さてお店の方ですが、お洒落な内装に
メロディック... 続きを見る

家の近くにあることもあり、月に2〜3回は行ってます。
初めて行った時は、坦々麺にしては正直パンチが無いと思ったけど、何だかクセになる味で、通ってる内にファンになりました。

メニューは坦々麺しかないけど、海鮮・蒸し鶏・パイコー・汁なし等々、その種類は豊富で、気分によって違った味が楽しめます。
自分はパイコー坦々麺が好きで、パイコーのサクっとした歯ごたえと味わいが、あっさり目だけどコクのあるスープとちぢれ麺が絡み合い、すごく満足感が得られますね。
... 続きを見る

「つけたん」@Technical Ra-Men SaBaBaの写真たまには変ったものを食べてみよう、
というわけで、ネットで見つけた、
坦々麺のつけ麺が評判の良い、こちらへ。

ただ、ネットで紹介されていたものは、極太麺に野菜たっぷり、
というものだったのですが、どうやら限定だったようで、
代りに、通常メニューの「つけたん」というものをオーダー。

浸け... 続きを見る

「担々麺」@Technical Ra-Men SaBaBaの写真【以下、店名変更前(前は担担だった気が)】
いつも少人数ではあるが、行列が見られる。
店名の通り担々麺がメインに、山菜が入ったり、角煮が入ったりとバラエティーに富んでいる。角煮担々を実食。
濃厚なスープが美味。辛さの中に、しっかりとした旨さがある。角煮も700円強とは思えないほどの量が入っている。これもまた旨い。
麺は特筆するも... 続きを見る

forumTechnical Ra-Men SaBaBaのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。