「俺のブラック」@麺バル プライドの写真500円で俺のブラックが食べれるって
事でまたまた お友達を連れて

富山駅前へ

麺バル プライドさんへ

俺のブラック
500円

濃厚... 続きを見る

「富山ブラック」@麺バル プライドの写真富山駅前の好立地なお店。麺バルというだけあり、ラーメンを食べる以外にアルコールを飲むこともできる。ラーメン自体もそれほど待たずに出てきて、しょっぱさも十分。時間も比較的遅くまでやっているので最後に立ち寄ることもできて便利だし、駅の真ん前なので新幹線に乗る前でも全然間に合うのはいい。

「冷やしブラック」@麺バル プライドの写真【冷やし旅2018:その56】麺バルプライドさん。
富山まで友人と来まして、その最後のラーメンです。
そこに冷やしがあったので「冷やし旅」。
冷やしブラック。880円

真っ黒のスープには植物性の油が浮かんでいます。大量に。
なので、かなりアブラーです。香りも何もないので普通の油でしょうか... 続きを見る

「俺のブラック780円+ジューシー!肉汁焼餃子480円 他」@麺バル プライドの写真9月30日(日)

富山遠征の2日目。

朝食はホテルで軽めに済ませ、ランチはずっと食べてみたかった「きときと寿司」で地元の魚を使った寿司をアテに地酒を楽しみ満足~♪

せっかくの富山だし、もう一軒くらいラーメンをと思っていたけど美味しいものだから、ついつい食べ過ぎちゃって腹パン~w

でも、駅まで... 続きを見る

「【夏期限定】冷しブラック」@麺バル プライドの写真2018/9/30訪問。
※2018冷やしその33

前日、地元➡️電車・新幹線➡️糸魚川➡️第三セクター➡️歩く➡️呑む➡️食べる➡️たら汁➡️第三セクター➡️地鉄➡️富山ブラック➡️歩く➡️ひと休み➡️居酒屋➡️歩く➡️ラーメン屋に行くも売り切れ➡️歩く➡️居酒屋➡️歩く➡️ホテルで寝るというハードなスケジュール(笑)

本... 続きを見る

「濃厚魚介豚骨ラーメン大盛り麺固めトッピングネギ」@麺バル プライドの写真えびすこ系列の3店目、初訪店。
呑んだ〆で22時頃、店内はほぼ満席です。
上記のラーメンと唐揚げ、メガハイボールを注文、間も無くハイボールが、って、持ってきたのはミスタープライド!腕太っ!格闘技マニアとしてはテンション上がります、思わず握手を。
すぐにおばちゃんがラーメンを持ってきます、チッ!少し話ししたかったのに。
見た目通り濃厚醤油ベ... 続きを見る

「富山ブラック」@麺バル プライドの写真シタマチラーメンフェスティバル
〆のラーメンは「富山ブラック」でした。
すでに二人で3杯を完食した後で、アメ横散歩の小休止も挟んだ後に気合いを入れてチャレンジ。
まずはスープから。。。
う〜ん。。。うまい?
正直戸惑ってしまった。
とても濃い、とにかく濃いと感じます。
いままで話題にはなり... 続きを見る

「俺のブラック」@麺バル プライドの写真★スープ
何を伝えたいのかが分からない。
感じたのが、濃いめの醤油と油。
これ一杯完食するのは私にはキツイ。

★麺

胡椒... 続きを見る

店舗情報

店名麺バル プライド
住所

〒930-0003 富山県富山市桜町1-4 パティオさくら2階

電話番号-
営業時間11:00~14:30,17:00~21:00
定休日ほぼ無休
座席カウンター9席、テーブル4席×6
喫煙

禁煙

アクセス
富山地鉄市内線、富山地鉄富山都心線『電鉄富山駅・エスタ前駅』(48m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

このビルの駐車場が裏にあり。

オープン日2018年4月27日

どっさりメンマ150円
九条葱200円
特製(味玉、チャーシュー2枚)280円

備考
えびすこの3号店。
コンセプトは名前の通り飲んでラーメンを食べるお店。
外部リンク