店名 らぁ麺 はんにゃ
住所 〒700-0815 岡山県岡山市北区野田屋町1-3-3 岡ビル 1F
電話番号 不明
営業時間 11:00~14:30/18:00~21:00
定休日 無休
席数 12席
清輝橋線『西川緑道公園駅』(150m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2018年5月5日
外部リンク
初レビュアーぽよよ(2018年8月17日)
2018年5月17日登録 運営事務局による登録
2018年8月27日変更 運営事務局による変更

らぁ麺 はんにゃのレビューピックアップ

「醤油ラーメン」@らぁ麺 はんにゃの写真レビューは醤油ラーメンですが
全てのラーメンがハイクオリティです!
長岡系の醤油ラーメン、生姜が絶妙にきいている清湯スープは絶品。
ちぢれ麺の食感も歯ごたえも抜群(目の前で手もみしています)。
期間限定ラーメンなども多数しており、店主のこだわりがうかがえます!

「昆布水 つけ麺 大盛」@らぁ麺 はんにゃの写真待ちに待った人生初の昆布水つけ麺を頂きました。
初めてだったこともあり他と比較出来ませんが、昆布水と麺が上手く絡み合いそのままでも美味しくいただけました(*^^*)
また、あっさりした醤油ベースのつけ汁もとても美味しかったです。
次回は塩ベースのつけ汁も頂きたいと思っております。
麺大盛を注文しましたが、あっという間に間食してました。
今... 続きを見る

「濃厚ラーメン」@らぁ麺 はんにゃの写真飲み会のシメに。
イリコの風味が効いて、濃厚なスープとよくマッチングしていた。
以前食べた物とは別物。

「醤油チャーシューメン」@らぁ麺 はんにゃの写真土曜の昼シャッター待ちなし。
開店直後8
席数は17
店内は思ったより広く、店内にも長椅子が用意されていて6人は座れる。
店内待ちできるスペースあり。

はんにゃ川島の義理の兄が店主さんらしい。
麺処 ほん田の出身らしいので期待大☺︎

長岡醤油ラーメンですね... 続きを見る

「醤油チャーシュー麺」@らぁ麺 はんにゃの写真岡山出張の際、オランダ軒リスペクトらーめんがあるときき訪問。
個人的に好きな濃さで美味しかった。
麺は太麺。
店主が「ほん田」で修行したらしくチャーシュー、煮卵もなかなかのレベル。
開店して間もないということだったのでもっともっとレベルがあがりそう。

らぁ麺 はんにゃのお店情報掲示板