「醤油ラーメン」@らぁ麺 はんにゃの写真飲み会の帰りに久しぶりに寄ってみた。
生姜の効いた醤油ベースのスープが中太ちぢれ麺とマッチして美味かった。

「昆布水つけ麺 醤油 大盛り」@らぁ麺 はんにゃの写真今年初の昆布水つけ麺をいただいた。
生姜の効いた醤油味のつけ汁を全粒粉の中太麺が昆布水のおかげで持ち上げてくれて美味い。
自分的にはつけ汁がもう少し濃い目がいいかな。

「昆布水つけ麺 並盛 塩」@らぁ麺 はんにゃの写真人生二杯目の昆布水つけ麺を頂きました(*^^*)
初体験の前回はつけ汁を醤油で頂きましたが、
今回は塩味をチョイス😜
そして、それが正解⭕でした😁
つけ汁は旨塩がよく効いており最初から最後までとても美味しく頂くことが出来ました。
また、チャーシュー丼も激ウマ丼でお腹一杯になりました。
次は最近なかなかお目にかかれない濃厚つけ麺が食べたい今... 続きを見る

「昆布水つけ麺」@らぁ麺 はんにゃの写真今日は昼御飯にはんにゃへ

やはりこの時期にここにきたら
昆布水つけ麺
今日はチャーシュー丼もつけて
完璧な布陣

並盛りで注文したので
つけ汁がうすくなりすぎることもなく
最後までおいしく頂けました

「昆布水つけ麺」@らぁ麺 はんにゃの写真今日はこちらで昆布水つけ麺

どーしてもえびそばが食べたくて岩田町まで
きたのに・・・
休みじゃん・・・
ならばと思い胃袋を絶品味噌に切り替えて
こびきに向かう・・・
歩きながら昆布水のことを考えてたら
気づかないうちにこちらに到... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らぁ麺 はんにゃの写真レビューは醤油ラーメンですが
全てのラーメンがハイクオリティです!
長岡系の醤油ラーメン、生姜が絶妙にきいている清湯スープは絶品。
ちぢれ麺の食感も歯ごたえも抜群(目の前で手もみしています)。
期間限定ラーメンなども多数しており、店主のこだわりがうかがえます!

「まぜそば」@らぁ麺 はんにゃの写真飲み会の帰り、昆布水つけ麺を始めたと聞いたので、それ狙いで。
スープ切れの為まぜそばのみになりますと店員に告げられ、迷ったがまぜそばを食べて帰ることにした。人生初まぜそば。

麺は中太ちぢれ平打ち麺。
まぜて食べると生姜の効いた醤油味。
ただ角切りチャーシューが塩っぱかった。それが汁全体に広がり塩辛いとしか感じなかった。
こちらで初めて失... 続きを見る

「昆布水 つけ麺 大盛」@らぁ麺 はんにゃの写真待ちに待った人生初の昆布水つけ麺を頂きました。
初めてだったこともあり他と比較出来ませんが、昆布水と麺が上手く絡み合いそのままでも美味しくいただけました(*^^*)
また、あっさりした醤油ベースのつけ汁もとても美味しかったです。
次回は塩ベースのつけ汁も頂きたいと思っております。
麺大盛を注文しましたが、あっという間に間食してました。
今... 続きを見る

「まぜそば 大盛」@らぁ麺 はんにゃの写真つけ麺を求めていざ入店(*^^*)
残念ながら本日は提供されてませんでした((T_T))
その代わり人生2度目のまぜそばをいただくことに。
見た目はシンプルでしたが、まぜまぜしたら下からゴロゴロとチャーシュー、そしてメンマが出てきました(*_*)こいつらの味付けは自分好み(^^)v
つけ麺が食べれなかったのは残念でしたが、また新たな美味しさを見つけ... 続きを見る

今回で三回目のつけ麺いただきました😎
見た目も美味しく食べても美味しく大満足です。
岡山トップレベルのつけ麺です(*^^*)
チャーシュー丼もオススメです。
ごちそうさまでした~👍