「中華そば 520円」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真あのカドヤが阪神百貨店のスナバーに出店!
‥‥すみません カドヤ食堂を知りませんでした。
ここに来たお目当ては名物いか焼き。
住んでた頃を懐かしんで、新装開店のスナックパーにヘ(゚∀゚ヘ)
あっれー 並んでない!小雨降る火曜日の12:00 こちらに限らず何処もゆったり目です。
あっれー こんな小さかったっけ。いくらなんでも昼食には少ないんでカドヤ食... 続きを見る

「中華そば¥500」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真この日は現地同僚の車で大阪南部、
昼飯は通りがかりの「ラーメンむさし 羽曳野店」にて古色蒼然大阪豚骨醤油…
新店でもないのに未登録だったので登録だけしておきました。

さて夕方、
お初天神近辺で新幹線終電までの飲み会、の前にこちらに。
阪神百貨店スナックパークは場所も含め激しくリニューアルしていましたが、イカ焼きの大行列(30人... 続きを見る

「中華そば(500円)」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真9/11(水)17:50

阪神百貨店のB1スナックパーク内にあるが、阪神百貨店とは少し離れた場所にあるので、ちょっと分かりづらい。スナックパークとはフードコートで、窓口で先にお金を払うと、駅の立ち食いそば並みに効率よくあっという間に提供される。

カドヤ食堂らしい、何が突出するでもなく、複数の素材のコクがしっかりと抽出されまとめられている。バランス型の見... 続きを見る

「中華そば」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真大阪大学での会合後、梅田へ。阪急百貨店の地下街の新店なのだが、地下街の中のかなり外れに位置している。いくつかお店が集合し、立ち食いスタイル。

食べたのは、中華そば 500円。

麺は、ストレートの細平麺。デフォルトで頼んだ... 続きを見る

「中華そば  500円」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真思った以上にザ・フードコート。立ち食いの。
あのイカ焼きの店も入っているのね。
レジで注文したら右に進み、提供を待つシステム。

スープは油が玉のように浮く澄んだもの。
動物系と魚介系のどちらの味も感じるが、
本店の味わいには程遠い。
チャーシューは脂身が甘くて旨いけど、
ストレート細麺は太めの素麺... 続きを見る

「ワンタン麺 730円」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真2019年8月

名古屋から神戸までのラーメンを食べ歩きながらの貧乏旅行の締めくくりとして最後は梅田の阪神百貨店のスナックパークにある「カドヤ食堂」に昼前に突撃。カドヤ食堂ちゅうたら超有名店やから、かなりの並びを覚悟していたが待ち人も5人くらいで助かった。大阪の本店は昔に行ったが、こちらのお店はあのカドヤ食堂の中華そばが立ち食いではあるが何と500円で食べられる。俺はワンタン... 続きを見る

「ワンタンめん(730円)」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真久しぶりに梅田スナックパーク内かどや食堂にて新メニュー「ワンタンめん(730円)」を頂きました。

丁寧に特製麺をほぐす様子。
盛付けは一杯一杯真剣な眼差し。
美味くないわけがありません。

相変わらず麺は「細平麺」。
チキンラーメンに似た喉越し。大好き!

焼豚はトロトロ。
雲... 続きを見る

「ワンタン麺730円、カドヤ晩酌セット500円」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真※関西有名店のワンコインメニュー

2019年7月28日(日) 阪神デパートの構造が複雑でちょっと迷ったが15:35到着、並んでいる列に接続。

表記を並んで注文、お盆で渡されるセルフスタイル。
ちょっと違うのは立ち食いのみのスタイルということ。他にもたこ焼き屋とかオムライス屋とかあり。
ジョッキを持って歩くのはリスク... 続きを見る

「味玉中華そば600円」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真阪神百貨店のスナックパークのお店です。2人しか並んでいなかったので、接続しました。
 手際よくトッピングをのせる男性の職人さんの丁寧さに、とても感心しました。きっとラーメンもおいしいことでしょう。
 そして、本当に美味しかった。透明感のあるスープは鶏ガラのうま味がよく引き出されています。やや塩気が立っている部分もありますが、おいしいですね。極細麺もやわらかいというより、なめらか... 続きを見る

「特製中華そば」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真20時頃到着すると3番目。
特製中華そばをオーダー。
丼を見るとスープ周りに灰汁?がたくさんついていました
スープ飲んでみるとなんやらカップ麺のスープっぽい味でした(-_-;)
麺も細すぎてこのスープには合ってません。メンマも少し臭みがしてきたので残しました。唯一美味かったのがチャーシューだけでとても残念なラーメンでした。
カドヤ食堂なら... 続きを見る