「中華そば」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真2024年6月29日訪問

この日は大阪に行ったことに併せて、大阪ナンバーワンとも評価されるミシュランにも掲載された人気店である「カドヤ食堂」の店舗の1つである、梅田にある阪神百貨店の地下1階の「スナックパーク」というフードコートエリアにある【カドヤ食堂・阪神梅田店】を訪問したところ、カドヤ食堂の本店での人気メニューといえばつけそばですが、こちらの店舗にはつ... 続きを見る

「中華そば」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真2025/3/23
🍜中華そば
💴590円
—————————————————————————————
大阪中心地でカドヤ食堂の味を気軽に味わえる店舗🎉
本店とメニューは大幅に異なりますが、10時開店とラーメン店にしては開店が早く、駅直結でダイパも良いお店です🚃
並んでから2,3分で提供!支那そばやのようなシンプルな見... 続きを見る

「中華そば(¥590)」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真2/17 出張初日は大阪から、この日は大阪駅周辺を歩き回る日。何店舗か候補がありましたが、かなり歩くので簡単に済ませるためにスナックパークにあるコチラへ久しぶりに訪問。さすがにワンコインではなくなりましたが、本店を彷彿させる丼を「おやつ」感覚で味わえるので嬉しいですね。12:30過ぎに立ち席を確保して並びなしで注文へ、レジで注文を済ませて少し待つ間にお冷や準備してトレーで提供さ... 続きを見る

「中華そば」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真阪神百貨店スナックパーク「カドヤ食堂」の「中華そば」、店頭POPの阪神タイガースロゴ刻印入った味玉見てテンション上がって並んだのに、注文カウンターで「ロゴ入り味玉品切れで普通のしか用意できない」ってどないやねん、POPにそれ貼っとけボケカスッ、とも言えず普通のヤツ、美味しい。

「上中華そば(830円)」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真日曜日の13時すぎ移動の途中で立ち寄った。フードコートみたいな感じでスタンディングスタイル。椅子がないので回転がよく10名ぐらいの並びもまもなく注文できた。
そして価格安い。顔はかなり小ぶり。たぶん女性や子供もペロリいけるだろう。スープは懐かしい感じの鶏ガラ醤油。旨い
そこにトロトロのチャーシューとメンマ。長浜ラーメンみたいなちょっと硬めの細麺が絡む。かなり... 続きを見る

「ワンタンメン+味玉」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真約1ヵ月ぶりのラーメンは大阪出張での1コマ。交通系IC決済後、約3分ほどでサーブ。表面香味油の影響で甘みと奥行きのある醤油スープ。麺は細ストレート仕様。硬めの茹で加減でスープとの相性も上々。具は青ネギ、メンマ、バラチャーシュー、ワンタン、味玉の構成。阪神百貨店B1にあるスタンド複合飲食店エリアは、オフィスからも近く利便性高い。ご馳走様でした。

「ワンタン麵」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、海苔そしてネギ。
スープは本当にあっさりとした感じで細麺としっかりと
絡んでとてもおいしかった。ワンタンもつるんとした
のどごしでとても良かった。

「中華そば」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真2024-51杯目(2月26杯目)
🍜中華そば
🏠カドヤ食堂 阪神梅田店
🗾大阪府大阪市北区梅田1-13-13
🏢阪神梅田本店 B1F スナックパーク
🚉東梅田駅  1分
営業告知 無(📞06-6345-0327)
-------------------------------... 続きを見る

「味玉中華そば(760円)」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真実家の大阪に帰る途中に寄り道したもの。

こちらは阪神百貨店の地下のフードコートにある。

いわゆる大阪人がソウルフードとしている『イカ焼き』が売られている場所でもある。

大阪では別格扱いのカドヤ食堂さんが阪神百貨店の中に出店しているモノ。

オイラももちろんイカ焼き狙いであっ... 続きを見る

「ワンタンめん & 生ビール」@カドヤ食堂 阪神梅田店の写真カドヤ食堂 阪神梅田店さんへ@大阪 阪神百貨店スナックパーク内

『ワンタンめん & 生ビール』をオーダー

煮干と醤油ダレの風味が素晴らしい清湯スープに
ツルツルde シルキーなストレート細麺。メチャクチャ美味い😋
帰りも食べようかな🤣

🍻はお得だったから仕方なかったんです🙇🏻‍♂️

店舗情報

店名カドヤ食堂 阪神梅田店
住所

〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13-13

電話番号06-6345-1201
営業時間10:00〜21:30(L.O.)
定休日無休
座席スタンディングカウンター
喫煙

禁煙

アクセス
阪神百貨店B1スナックパーク内
高速電気軌道第2号線『東梅田駅』(57m)
マップで周辺を見る
駐車場