「こってり+味玉+チャーシュー」@やばい!すき!!ほんまに!!!の写真12:45頃 訪問
大阪出張の合間にランチで訪問。
初訪問です。

店名も気になったものの、泡系をいただきたくこちらへ。
今日もちょっと奮発して、チャーシューと味玉をトッピング。

麺はストレートの中細麺。
まとまりよく、濃厚スープにぴったりの麺です。
スープは、濃厚鶏白湯系。

会社近くに出来たので行ってみました。
こってりは、最近大阪では多いブレンダー攪拌の
クリーミー系で細麺タイプのラーメン。

美味しく頂きましたが全てにおいてインパクト不足と感じました。
近くには評判の良いラーメン屋さんが点在してる激戦区。
価格も750~800円を考えても
リピートは無いかな~www

「こってり」@やばい!すき!!ほんまに!!!の写真「やばい!すき!ほんまに!」の「こってり」は大阪鶏白湯上位に楽勝で食い込む、コクのあるスープでした。夜はオシャレで日本酒楽しめるラーメンバルに姿を変える様。イッてみたいです。

「ふつう【鶏×魚】」@やばい!すき!!ほんまに!!!の写真平日22時。再訪
待ちなし。先客は8名、居酒屋としても営業されているためラーメン目当ての客は3名。

鶏白湯×魚介の「ふつう」を注文。
値段は750円+味玉100円。5分で着丼。

スープは、あっさり魚介とこってり鶏白湯のWスープ。鶏の凝縮された甘旨なコクが鼻からぬける魚介の風味に引き立てられ、玉ね... 続きを見る

「ふつう」@やばい!すき!!ほんまに!!!の写真堺筋本町に美味しいお店がオープンしたと聞きつけましたので早速パトロールします。へんな名前ですが、お洒落なレストランのような内観です。いただいたラーメン(ふつう)はアッサリ醤油と濃厚鶏白湯の間に位置するメニューなのでふつう、だそうですが、ふつうじゃない美味しさで一発で好きになりました。関東中華そばの様なビジュアルも好みです。

「こってり」@やばい!すき!!ほんまに!!!の写真No.92_2018-JUL_こってり-濃厚鶏白湯/¥800
『おおさか、らしい、ほんまに』
約1カ月前、大阪のビジネス街の堺筋本町にOPENした店名が中々のインパクトな此方に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/256653915
看板がセンス良く内装もオシャレですが、店名“やばい!すき!!ほんまに!!!”の... 続きを見る

「こってり【鶏】」@やばい!すき!!ほんまに!!!の写真平日19時。
待ちなし。堺筋の裏手に最近出来たお店で、居酒屋メニューも豊富。3種類のラーメンを提供されている。

鶏白湯「こってり」を注文。
値段は800円+味玉100円。

スープは、さらっとした鶏白湯スープで、鶏エキスがしっかり出ていて、そこそこ盛られた玉ねぎの甘さが良いアク... 続きを見る

「こってり特製トッピング」@やばい!すき!!ほんまに!!!の写真少し味が濃いめ
替え玉は麺の種類が変わります

「ふつう」@やばい!すき!!ほんまに!!!の写真チャーシュー絶品。