「鹿ラーメン」@米とサーカス 錦糸町ダービー通り店の写真ジビエ料理店がムタヒロ監修で鹿ラーメンをやっていると聞いて訪問。
具は別皿のかけシステム。水と鹿のみで炊いたスープですっきりとしていながらしっかり旨味あり。
麺はつるっとしていて啜りやすいね。味変用の薬味も優秀。
ジビエのお店なのでそのあと色々な肉や虫もいただきました!Gも初めて食べました!

「猪ラーメン」@米とサーカス 錦糸町ダービー通り店の写真【ジビエ&ゲテモノ】
久しぶりのラーメン部。
ただ美味しいだけのラーメン屋へ連れて行っても、部員のみんなが満足しないだろう、と思いっきり変化球を投げてみた。
と言うよりパスボール。
高田馬場にある有名なジビエ&ゲテモノ料理店の錦糸町支店である此方へ。
乾杯の後、串焼き5点盛り。
内容は鹿・ナマ... 続きを見る

「鹿ラーメン(980円※税別)+ウーロン茶(300円※税別)」@米とサーカス 錦糸町ダービー通り店の写真7/31(火)18:15 前1後0

【鹿清湯スープ】

鹿骨100%と水のみで取ったスープとのこと。香りや味わいにおいて予想以上に癖がないのは驚き。ほの甘さを感じるスープで、動物系らしいそこそこ厚みのあるコクがじわじわ広がる。豚、鶏、牛とも異なるが、あえていうと個人的には牛に近いようなコクに感じた。過去に鹿を扱ったラーメンは埼玉で一度... 続きを見る

店舗情報

店名米とサーカス 錦糸町ダービー通り店
住所

〒130-0022 東京都墨田区江東橋3-9-21

電話番号-
営業時間[月~金] 17:00~23:30(L.O.23:00)
[土・日] 12:00~23:30(L.O.23:00)
定休日無休
座席8席(カウンターのみ)
喫煙

喫煙可

アクセス
錦糸町駅南口から徒歩3分
JR中央・総武緩行線、JR総武本線など『錦糸町駅』(247m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2017年12月20日
メニュー
備考
ジビエ居酒屋。夜はラーメンのみはNG。必ず飲み物も注文すること。
鹿ラーメンはムタヒロ監修。
外部リンク