「Gラーメン」@麺屋じゃいあん 花小金井店の写真2019年5月6日

見た目通りの二郎系らーめんです。スープは豚骨ベースのもので乳化しているもので濃厚な仕上がりです。スープの濃度は高くトロッとしていて豚骨のコクがありうまいです。背脂もわりと浮いていて甘味がスープと合わさりパンチが出ていて満足です。麺は太麺で濃厚なスープに負けないしっかりしたものでなかなかです。麺量が並と大から選択できるのは嬉しいです。チャーシューは大きいもの... 続きを見る

「Gラーメン」@麺屋じゃいあん 花小金井店の写真18時すぎに訪問、店内はまばらな感じでした、久しぶりにGが食べたくなり食べましたがやっぱり美味い、脂がうまい!下手な二郎よりスープも麺もうまい!ごちそうさまでした!🙏

「ぶた塩つけ麺  中盛り温盛り」@麺屋じゃいあん 花小金井店の写真気になっていたけど、初来訪。
前にテーブル席待ちの家族がいるため、外で待ち。
カウンター席はガラガラなのに、お店のポリシーなのか外で待つ。並ぶのには馴れているので問題なし☺️
その家族が案内されたら、カウンターも満席状態。
結構好みなのに、かなり残念でした。

「Gラーメン」@麺屋じゃいあん 花小金井店の写真2019/1/23訪問。

ちょっと所用があり、昼ごはんを食べようと田無を調べたら定休日の嵐。
食べたことのないラーメン企画❔として狙っていたお店は閉店。
時点のうどん屋も定休日。

移動だ(笑)

隣駅の花小金井はいかに❓️
汁なしのお店は訪問したことがあるので、未訪問のじゃい... 続きを見る

「じゃいあんラーメン」@麺屋じゃいあん 花小金井店の写真他店舗も行ってるし、近いので訪問。
開店して暫くだが、店員何人もいる。
でもオペは遅いなあ。

控え目な○郎な麺顔。
味は大分違うな。

およそ想像通り。

「Gラーメン」@麺屋じゃいあん 花小金井店の写真ラーメンの不毛地帯花小金井。田無の名店ジャイアンが閉店した味源系の魚らん坂を居抜きで8月に新店をオープン🎊㊗️

メニューはつけ麺が中心。ラーメンのトップに二郎インスパイアと思えるG(ジャイアン)ラーメンなるものがあったのでお初なのでオーダー🎫
野菜増しは無料。麺も並(150g)か中(230g)を選べたが並で。

着丼は先にチケットを渡してある... 続きを見る

「肉塩つけめん」@麺屋じゃいあん 花小金井店の写真あっさりとした塩味が爽快な中に深いコクがあり、太麺とトロリと絡んで非常に美味しい。本店とは若干具材が異なるが、ごちゃごちゃしていないシンプルさも非常に好感が持てる。

「ジャイアンラーメン」@麺屋じゃいあん 花小金井店の写真インスパイア系を想像していたが、微妙に違う濃厚ラーメンでスープと縮れ麺が絡んでなかなか旨い。インパクトはそれほどないかもしれないが、それでも食べ応えがあるのは間違いない。

「辛つけめん」@麺屋じゃいあん 花小金井店の写真本店の辛つけめんとは微妙に構成が異なるが、パンチの効いた辛さと濃厚なコクは全く遜色ない。麺も相変わらずのモチモチだし、ヘビー級の味わいを楽しめる。

「激辛つけめん」@麺屋じゃいあん 花小金井店の写真全国展開、FC展開の旗艦店?
スープはセントラルキッチンで調理したものを店舗で混ぜるだけ、おそらくFC展開支援デベロッパの試験店。

激辛つけめんは香辛料だけで全く味がありません。
辛味だけのカレーを飲んでるみたい。