「4/29  成都式担々麺汁無し辛さ3、痺れ3_1,000円」@Dandan spicy noodlesの写真連休に入り、元号も変わって令和になりました。レビューがちょっとたまっちゃったのでボチボチあげていきますね。

訪問日:4月29日(月祝) 平成最後の限定担々麺

12時15分に訪問しました。混んでいることも覚悟してましたが、待つことなく着席できました。10連休となると人の動きが通常とは違うようです。

前回は汁ありをいただきましたので、今... 続きを見る

「汁あり担々麺、ライス」@Dandan spicy noodlesの写真昼前で、空席ありでした、
その後満席に。
辛さ痺れ2、2、でオーダー

辛い挽き肉が、美味かったです。
チンゲン菜がいいアクセント。
コリコリしてたのは、ザーサイでしょうかメンマでしょうか。

美味しかったです、ご馳走さまでした。

「成都式担々麺(汁なし)大盛」@Dandan spicy noodlesの写真羽釜で煮込んだ豚骨スープを味わいに今日は六浦まで来ました!
しかし月曜日はなんと担々麺専門店😃💦

辛さと痺れがえらべるので2-2にしてみた(辛みと山椒の痺れ)
麺は太麺これが肉味噌に絶妙に絡んで旨い!!

次は担々麺(汁あり)も食べてみたくなりました。

ちょっと自宅からは遠いお店ですがまたリベンジします!

「成都式担々麺+ライス(雨の日サービス)」@Dandan spicy noodlesの写真【訪問日:9月3日】

本日は、課題だった此方を目指して混み合う環四をドライブ。
近隣の大学が夏休みとあって、珍しく店内が空いていた為
好きな席に~とのアナウンスを受け、奥に着席。
予め、汁無し&辛さ・痺れを共に2設定と決めていましたが
この日は更に雨の日サービスがあったので、ツイート画面を見せ
ラ... 続きを見る

「8/20 成都式汁あり担々麺・大(辛さ3、痺れ3)1,000円」@Dandan spicy noodlesの写真訪問日:8月20日(月曜日)

お盆休みが終わって月曜日、出勤です。職場で久しぶりにパソコン版RDBを開けたら、金沢区に新店が誕生してるではありませんか!ページを開けて見ると、麺屋庄太さんが月曜日限定で担々麺に特化したセカンドブランドを立ち上げたようです。今日は月曜日、これは行くしかありませんね。

レビューを拝見すると、お世話になっているレビュアーさんがレ... 続きを見る

「成都式担々麺(汁無し)980円+味玉 150円」@Dandan spicy noodlesの写真庄太六浦店が月曜日のみ営業のセカンドブランドを立ち上げた。担々麺麺専門店。あまり得意な分野ではないのだが、芝麻醤が入ってなさそうなので訪問。お盆休みの月曜日。11時訪問、シャッター前4人目。

入ってビックリ。開店前なのに扉を開けていた理由が判明。エアコン故障中。この時点でハンカチからタオルに変更。しかも羽釜のまん前!
ハートランドとともに首題のメ... 続きを見る

「成都式汁なし担々麺 900円」@Dandan spicy noodlesの写真月曜日は担々麺専門店になるらしい。

オープン初日に行ってきました。
麺屋庄太のセカンドブランド。
月曜日の営業は坦々麺専門店に。
汁なし・ありを選べます。

「成都式汁なし坦々麺」

【タレ】
醤油ベースで塩気強くオイリー。花椒もしっかり効いて... 続きを見る