「濃厚鶏白湯らーめん830」@もののこころの写真後輩を連れ、駐車場広めの 大草原秋山店 に行ったら、なんと年末で閉店しておった…
で、気にはなっていたこちらへ。
車は近所のコインパーキングに入れ、駐車券を持ち入店。

きれいな外観、明るくオシャレな内装。
スタッフは若い女性が多く、カップルや家族連れで賑わっておりますな。

駐車券によるトッピングサービスは後輩に譲り... 続きを見る

「うま辛たんたんめん」@もののこころの写真[訪問時期] 2018年12月下旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] うま辛たんたんめん
[価格] 900円
[スープ] 鶏/白湯
[味] 醤油+担々風辛味
[麺] 中太麺(140g位)
[トッピング] 鶏チャーシューと鶏挽肉の辛味和え、玉ねぎ、葱、チンゲ... 続きを見る

「鶏塩ラーメン780円」@もののこころの写真仕事帰りに一杯~(^.^)/~~~
今宵は我が家の忘年会。仕事を早めに切りあげましたが・・・
忘年会までは少し時間があるので腹ごなしのため寄り道です。
通勤乗換駅にできた新店。狙ってました~嬉しいですね。
駅から少し歩いて到着です。外観はガラス張りの自動ドアでオサレ感が漂っています。
大きな暖簾「も」が目を惹きますねw
店員5人体制で皆、... 続きを見る

「味玉醤油らーめん ¥880」@もののこころの写真平日 晴天 21:00 先客10名 後客 2名

いよいよこの時が来た。三度目の正直を決めようと一ヶ月で三回目の松戸駅に着いた。明日の朝7時の整理券のために三度目のカプセルホテルを予約し今夜こそは夜の街に行かないと決めたが松戸駅周辺に課題店があることを思い出しこちらのある東松戸まで来た。

そこで先ほどのつくば市での前食からの連... 続きを見る

「醤油ラーメン」@もののこころの写真毎日通勤で通っているあそこ。あっここだったのか!と気付きながらスルーしていましたが時間も早かったので突入してみました。予習通り2時間無料のパーキングにイン。チケットを忘れずに。
ガラス張りで店内が良く見え、綺麗で明るくおしゃれな作り。若い男女が厨房に5人、ホールにはさらに若いお姉ちゃんが3人。テラハかよ! おぢさんの最も苦手とするシチュエーションで... 続きを見る

「鶏塩らーめん+味玉」@もののこころの写真10月初旬開店,東松戸の課題店

この日は気になっていたこちらへ。
「も」と大きく書かれた暖簾が印象的な,カフェのようなオシャレな店舗。
店舗情報によると。「馬肉卸会社」のラーメン業界進出だそうだが,馬肉のイメージはない。
開店時間を少し過ぎた頃の到着だったが,広めの店内は既に8割ほどの入り。
すんなり通されたが,店を... 続きを見る

「濃厚鶏白湯らーめん+馬トロめし」@もののこころの写真12月1日(土)

この日は移転した「博多長浜らーめんもりや」さんに伺うも真っ暗。
何度か様子を見に来ていますが振られ続けています、まだ営業再開されていないのでしょうかね。
お決まりの如く振られてしまい、気を取り直して最近話題になっていたこちらへ。

目の前を通る際、店舗へチラッと目をやると外待ち2名いました。
店舗前を一旦スル... 続きを見る

「濃厚鶏白湯らーめん」@もののこころの写真お昼時、到着時外待ちが10人ぐらい?
すでに人気ですね~
テーブル席が多いため家族連れが多く回転は悪い。
さすがに店内はキレイで、明るい。ただガラス張りなので外から丸見えですね。。。
カウンター席はコノ字型。清湯系もありますが、「名物」と書かれたこちらを
ただ立っているスタッフが多いですね。この分がラーメンの価格にはね... 続きを見る

「うま辛たんたんめん(900円)+鶏そぼろめし(300円)」@もののこころの写真本日のランチはオープン以来ファミリー層を中心に人気があるこちらのお店です。
近くに用事があったのと、たんたんめんが食べたくてやって来ました。

12時17分着。先客たくさん。後客たくさん。賑わってますね~
真ん中のカウンター的な席に案内され、表題を口頭で告げて待ちます。
駅前で往来もあり、明るくて賑やかな感じがいいです... 続きを見る

「味玉濃厚鶏白湯ラーメン」@もののこころの写真閉店時間を間違えてタッチの差で入れなかったのでリベンジです。昼は14時までです。

初来訪はメインの味玉と決めているので、味玉白湯をオーダーです

濃厚ではないですが女性に人気がありそうなカフェスタイルと優しい味でした。

次は塩ラーメンを食べてみたいです。