ひるめしで訪店コンディションは並ずっと気になってたがようやく平日1400で先客6名、後から1名外観から何となく想像はついていたが、それを上回るカフェのようなオシャンな店内健康志向なポップも目につく厨房含め全員若い女性なのにも驚いた表題を注文麺は細麺に変更(デフォが太麺小丼はわさび醤油で(or甘口タレ5分足らずで着丼具はミニトマト、茹キャベツ、小松菜、刻み紫玉ネギ、チャーシュー×2、味玉麺は全粒粉入りの細麺麺量はちょい少なめ〜並こってり濃厚系ではなく、サラッとしたやさしい鶏白湯スープ店内の雰囲気やポップから薄めか?と懸念しておりましたが、意外としっかり鶏白湯とは言え塩味はギリギリのラインなので、ブレやコンディション次第で感想が変わりそう粘度はほぼないが麺絡みは良いチャーシューは鶏胸の低温と炙り炙りの方は味付けなしで香ばしさを楽しむ感じ低温の方はほんのり味付きいずれにせよ鶏胸ながらしっかりしっとりでパサパサ感は皆無味玉は具合良き半熟で白出汁の風味どちらもスープ相性○小丼は馬肉のネギトロ仕様丼でうまくないはずはないが、馬肉の相場がよくわからんので高い安いは謎(¥600-ボリューム的には市販丼ものの並あるかないかくらい個人的には1回でいいかなとごちそうさま
コンディションは並
ずっと気になってたがようやく
平日1400で先客6名、後から1名
外観から何となく想像はついていたが、
それを上回るカフェのようなオシャンな店内
健康志向なポップも目につく
厨房含め全員若い女性なのにも驚いた
表題を注文
麺は細麺に変更(デフォが太麺
小丼はわさび醤油で(or甘口タレ
5分足らずで着丼
麺は全粒粉入りの細麺
麺量はちょい少なめ〜並
こってり濃厚系ではなく、サラッとしたやさしい鶏白湯スープ
粘度はほぼないが麺絡みは良い
チャーシューは鶏胸の低温と炙り
炙りの方は味付けなしで香ばしさを楽しむ感じ
低温の方はほんのり味付き
いずれにせよ鶏胸ながらしっかりしっとりでパサパサ感は皆無
味玉は具合良き半熟で白出汁の風味
どちらもスープ相性○
小丼は馬肉のネギトロ仕様丼でうまくないはずはない
が、馬肉の相場がよくわからんので高い安いは謎(¥600-
ボリューム的には市販丼ものの並あるかないかくらい
個人的には1回でいいかなと
ごちそうさま