「ネギラーメン+豚トマト」@博多長浜らーめん もりやの写真ブックマークしていたこちらのお店、ツイッターで閉店するとの情報を得て慌ててかみさんと初訪問。
店前の張り紙には入居ビルの立ち退きで一旦閉店、移転(場所未定)するとのこと。

13:00過ぎ店着、入店時先客4名、後客多数で外待ち発生していた。
座敷に座り口頭で注文。メニュー表に載っていて気になった豚トマトも注文。7分程で着丼。
スープはコッテリだがサ... 続きを見る

「ネギチャシュー (玉子、海苔)」@博多長浜らーめん もりやの写真10/13夜
妻にもりやが今月閉店だよと伝えたら行きたいと言うので、自宅近くの遊戯施設で八柱行き無料バスに乗り開店前に着いたが18:00からなので近くで飲んでみる
串焼きの店を早々と退散し、赤い変なビルに到着(妻の意見)
ずっと思ってた事!
田中商店と違い麺の固さがいい加減じゃないですね~ ちゃんと正確に固さ提供してるの... 続きを見る

「ラーメン650円+味たま+豚トマト+替玉」@博多長浜らーめん もりやの写真ラーメンDBを久しぶりにいじってたら、近所になかなか評判の良い店があったので妻と二人で初訪。

したらなんと!

今月10/28で閉店( ゜o゜)

立ち退きだって。新店を近所で物件探し中らしい。
あらら~。

何はともあれ、いつになるかわからん移転の前に初訪できてラッキー。

閉店ってこ... 続きを見る

「ねぎらーめん + 海苔」@博多長浜らーめん もりやの写真松戸で仕事ラーメン③

常盤平の大きなユニディーで材料を揃えるついでに!
久方ぶりのコチラ

普段豚骨ラーメンを殆ど食べないワタシ、逆に豚骨と言えばコチラしか知らなかったりして(笑)

本格豚骨ラーメンのお店らしく、粉落としからヤワまで麺の硬さを選べますね!
ねぎらーめんをバリカ... 続きを見る

「ねぎらーめん+替玉」@博多長浜らーめん もりやの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は…(博多長浜らーめん もりや)さんに、
お邪魔させて頂きました〜!^_^
昼時12時前位に到着〜!さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す!^ ^
で着席後…….(ねぎらーめん)をお願いしました〜
そしてワ... 続きを見る

「ねぎらーめん+替玉」@博多長浜らーめん もりやの写真この日は土曜日ですが、松戸のホールでお世話になってる先生の集い。
その前にランチで伺いました。
久々の豚骨ですが、正直に言うと豚骨のお店には大きな期待は持ちません。
好きですが、大好きではなく可も無く不可も無く、どちらかと言うと替え玉を自分なりにチューニングするのが楽しみです(笑)
そんな感じで伺ったのですが、此方は旨かった、美味しいです(//∇/... 続きを見る

「ねぎラーメン+味たまご @900円」@博多長浜らーめん もりやの写真今日、食べに行って、びっくりしました。

店の中は、ほとんど、満員でした!

こんな事は、初めてでした。

でも、とても嬉しかったです!

カウンターに座り、「ねぎラーメンに味たまご、麺は、はりがねで!」とオーダーしました。

スープを飲ん... 続きを見る

「ネギラーメン キクラゲ増し」@博多長浜らーめん もりやの写真定期巡回。

松戸のフクフクが改装後なんだか物足りなくなってしまいましたが、こちらはなんかむしろ最近より美味しくなってきている気がします。

デフォルトだとやや薄いので、いつもラーメンたれを入れてから頂きます。ただ、今回気づいたのですが、麺の塩気が他の博多豚骨系より強い気がします。そこを考えてのスープのバランス取りなのかも知れませんね。

「ねぎラーメン+味たまご+明太ご飯 @1150円」@博多長浜らーめん もりやの写真今日は、「もりや」へ行って来ました。

ゴールデンウィーク期間の夜というのに、すでに、黙々とラーメンを食べる先客がいました。

まず、「ねぎラーメン」「味たまご」を 麺は、はりがねで! とオーダーしました。

着丼して、スープだけを飲んで、うまい! 前よりさらに美味しくなってました。

ここでも、あ... 続きを見る

「らーめん」@博多長浜らーめん もりやの写真新京成電鉄 八柱駅と武蔵野線 新八柱駅から
徒歩4~5分、さくら通りの入口の赤い建物の1階。
店舗脇の他、近隣にコインパーキング多数有。

店外にも溢れ出る独特なあの匂いに
腰が引けつつも入店。
口頭注文、後会計制です。

所謂「クサウマ系」と言う一杯でして
かなりの獣臭を放つ本... 続きを見る