「めぎらーめん+豚とまと」@博多長浜らーめんもりやの写真ねぎらーめん800円+豚とまと100円(画像無)

移転再開の情報を知ってウズウズしてました。
2019年1月、平日の13時に訪問。先客4名。

麺はバリカタ指定。八柱の時より豚骨感が薄く感じたものの、相変わらずの美味さ!
まずはノーマルの状態&豚とまとをメインに食し、替え玉追加後は大好きな辛子高菜を投入して食しました... 続きを見る

「らーめん」@博多長浜らーめんもりやの写真移転後初訪問です。
我が心のふるさと『らーめんおうか』の跡。引き戸を開けるとマスターと眼鏡さんが居そうでなかなか感慨深いものがありました。テーブルレイアウト、中待ち席等改装され綺麗になっていましたね。駐車場は『おうか』時代は4台。なおかつマスターのでっかいアメ車バンか何時も停まっていたので実質3台でしたが、6台分の大盤振る舞い!これは有難いですね。

久々の御対麺です... 続きを見る

「ラーメン+豚トマト」@博多長浜らーめんもりやの写真移転後初!
豚骨の名店が職場の近所にお引越し!
豚骨スープは移転前よりも若干ライトに感じるが豚骨感は十分!
好みのトッピングの豚トマト(ミートソースみたいな物)をプラスして
つけ麺風で頂きました。
ご馳走様でした。

「ちゃーしゅーめん(バリカタ)トッピングきくらげ+替玉(ヤワ)」@博多長浜らーめんもりやの写真移転後営業再開につき先にレポ上げます。

1月9日(水)

この日より営業再開との情報をキャッチ、早速伺ってみました。
初レポが既に上がっている様ですね、プレオープン⁇
折角なので自分も先に上げておきます。

移転前に数回伺うも、何故か振られ続けていました。
その後移転してしまい、RDBに... 続きを見る

「らーめん」@博多長浜らーめんもりやの写真八柱から移転して初めて行けました。
こってり系長浜ラーメンで久々に食べる事ができました。濃厚な味は相変わらずの旨さでした。
豚とまとをトッピングで口の中をさっぱりと味替えしました。替え玉追加で腹一杯、また行きます。

「ねぎらーめん 味玉玉子」@博多長浜らーめんもりやの写真おいしいなー!替え玉必須だね。

「ネギラーメン+豚トマト」@博多長浜らーめん もりやの写真ブックマークしていたこちらのお店、ツイッターで閉店するとの情報を得て慌ててかみさんと初訪問。
店前の張り紙には入居ビルの立ち退きで一旦閉店、移転(場所未定)するとのこと。

13:00過ぎ店着、入店時先客4名、後客多数で外待ち発生していた。
座敷に座り口頭で注文。メニュー表に載っていて気になった豚トマトも注文。7分程で着丼。
スープはコッテリだがサ... 続きを見る

「ネギチャシュー (玉子、海苔)」@博多長浜らーめん もりやの写真10/13夜
妻にもりやが今月閉店だよと伝えたら行きたいと言うので、自宅近くの遊戯施設で八柱行き無料バスに乗り開店前に着いたが18:00からなので近くで飲んでみる
串焼きの店を早々と退散し、赤い変なビルに到着(妻の意見)
ずっと思ってた事!
田中商店と違い麺の固さがいい加減じゃないですね~ ちゃんと正確に固さ提供してるの... 続きを見る

「ラーメン650円+味たま+豚トマト+替玉」@博多長浜らーめん もりやの写真ラーメンDBを久しぶりにいじってたら、近所になかなか評判の良い店があったので妻と二人で初訪。

したらなんと!

今月10/28で閉店( ゜o゜)

立ち退きだって。新店を近所で物件探し中らしい。
あらら~。

何はともあれ、いつになるかわからん移転の前に初訪できてラッキー。

閉店ってこ... 続きを見る

「ねぎらーめん + 海苔」@博多長浜らーめん もりやの写真松戸で仕事ラーメン③

常盤平の大きなユニディーで材料を揃えるついでに!
久方ぶりのコチラ

普段豚骨ラーメンを殆ど食べないワタシ、逆に豚骨と言えばコチラしか知らなかったりして(笑)

本格豚骨ラーメンのお店らしく、粉落としからヤワまで麺の硬さを選べますね!
ねぎらーめんをバリカ... 続きを見る