「ねぎらーめん+替玉¥900-」@博多長浜らーめんもりやの写真土曜のこの日は仕事の関係で選挙の応援で松戸です。
せっかくだからととら食堂松戸店狙いで行ったのですが市内の渋滞に巻き込まれ11:45着で20名位が列をなしてるので時間的に泣く泣く諦め、第二候補の此方に伺いました。
移転後は初ですね、車でないとちょっと不便かな。
駐車場が20mとあったのですが、どう見ても50mはあると思いますよ!
わたしの歩測で55... 続きを見る

「らーめん味玉」@博多長浜らーめんもりやの写真移転後、初来訪です。

前は店周辺での臭いが漂う程でしたが、全くしません。少し嫌な予感がしますね。

オーダー後、すぐに着丼です。さすがは豚骨、メチャ早いです。トッピングの流れはノーマル→ゴマ→替え玉→高菜→ゴマです。

味は…やはり嫌な予感が的中しました。驚くほどライトになってます。これでは意味がありません。そこらの... 続きを見る

「らーめん+替玉+豚とまと」@博多長浜らーめんもりやの写真​[訪問時期] 2019年3月上旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] らーめん+替玉+豚とまと
[価格] 650円+100円+100円
[スープ] 豚骨/白湯
[味] 醤油(元ダレ)
[麺] 極細麺(120g位)
[具] チャーシュー、木耳、海苔、葱、(別... 続きを見る

「ねぎらーめん+豚とまと」@博多長浜らーめんもりやの写真ねぎらーめん800円+豚とまと100円(画像無)

移転再開の情報を知ってウズウズしてました。
2019年1月、平日の13時に訪問。先客4名。

麺はバリカタ指定。八柱の時より豚骨感が薄く感じたものの、相変わらずの美味さ!
まずはノーマルの状態&豚とまとをメインに食し、替え玉追加後は大好きな辛子高菜を投入して食しました... 続きを見る

「らーめん」@博多長浜らーめんもりやの写真移転後初訪問です。
我が心のふるさと『らーめんおうか』の跡。引き戸を開けるとマスターと眼鏡さんが居そうでなかなか感慨深いものがありました。テーブルレイアウト、中待ち席等改装され綺麗になっていましたね。駐車場は『おうか』時代は4台。なおかつマスターのでっかいアメ車バンか何時も停まっていたので実質3台でしたが、6台分の大盤振る舞い!これは有難いですね。

久々の御対麺です... 続きを見る

「ラーメン+豚トマト」@博多長浜らーめんもりやの写真移転後初!
豚骨の名店が職場の近所にお引越し!
豚骨スープは移転前よりも若干ライトに感じるが豚骨感は十分!
好みのトッピングの豚トマト(ミートソースみたいな物)をプラスして
つけ麺風で頂きました。
ご馳走様でした。

「ちゃーしゅーめん(バリカタ)トッピングきくらげ+替玉(ヤワ)」@博多長浜らーめんもりやの写真移転後営業再開につき先にレポ上げます。

1月9日(水)

この日より営業再開との情報をキャッチ、早速伺ってみました。
初レポが既に上がっている様ですね、プレオープン⁇
折角なので自分も先に上げておきます。

移転前に数回伺うも、何故か振られ続けていました。
その後移転してしまい、RDBに... 続きを見る

「ラーメン」@博多長浜らーめんもりやの写真寒いけど頑張って電車&バスで行ってまいりました。
やっぱりうまい!替え玉2回でお腹破裂寸前。

「らーめん」@博多長浜らーめんもりやの写真八柱から移転して初めて行けました。
こってり系長浜ラーメンで久々に食べる事ができました。濃厚な味は相変わらずの旨さでした。
豚とまとをトッピングで口の中をさっぱりと味替えしました。替え玉追加で腹一杯、また行きます。

「ねぎらーめん 味玉玉子」@博多長浜らーめんもりやの写真おいしいなー!替え玉必須だね。