「【夜】のりらーめん」@横浜家系らーめん 五十三家の写真19/10/19初訪問。17:20着。店内は1人のみ。

入り口から漂うラードの匂いが強く、少し不安になる。
店内が暑いと思ったが、座ると涼しく、ラード臭も消えた。
どうやら胸より上くらいから空気が違うようだ。

券を渡してなんと1分で提供。まだ水注いで座った... 続きを見る

「のり玉チャーシューらーめん(並)」@横浜家系らーめん 五十三家の写真2019.10.19
16:33着、空席3。
かため、こいめ、多めでオーダー。
5分程で着丼。
移転してからは初、以前いただいた時の印象は美味いけど上品過ぎてちょっと物足りない感じ、果たして今回は。
先ずは麺から…特注の酒井の麺は短めで啜り易くスープの持ち上げも良い感じ。
こいめ多めのジャンク仕様が功を奏したのか滅茶苦... 続きを見る

「のりらーめん+味玉」@横浜家系らーめん 五十三家の写真このダイナミズム。醤油だれの「塩っぱい」と、豚骨だしの「円やか」、両者が主張し合いながらも互いの個性を尊重する、絶妙な線を突いた仕上がり。
ワイルド、そしてタフ。微乳化した豚骨の旨味。クリアな鶏油で口当たりの入口を柔らかく調え、醤油だれの塩味による突破力で直線的に味覚を貫く。コクや奥深さが甘さず楽しめる飽きの来ない味、ハウザーの頬も緩むのでは。
喉元に残るようなしつこさはなく、... 続きを見る

「ラーメン、味玉、九条ねぎ」@横浜家系らーめん 五十三家の写真豚骨のうまみがしっかり出された豚骨醤油のスープ、それでいて後味が割とあっさりに感じるせいか、女性客も目立ち食されていた。

トッピングがやや割高に感じたところはありますが、チャーシュー、味玉、九条ねぎ等、それぞれは決して裏切らない美味しさです。

近所にあれば仕事帰りにちょくちょく通いたくなるいいお店です。

「らーめん(並)700円」@横浜家系らーめん 五十三家の写真らーめん(並)700円YFF+ライス(無料)

1/7
昨日は移転したばかりのこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は14:06到着、店外2人待ちに接続、10分後に入店して表題をポチり、移転後はハツホーですが未レビューではありませんので「メンヤワメ〜ライスモ〜」とお気に入りの呪文を唱えちゃいますw 後客4
卓上は卓上はおろしニンニク... 続きを見る

「五十三家地獄らーめん」@横浜家系らーめん 五十三家の写真002
五十三家地獄らーめん 並(¥800)
※お好みは全て普通
※ライス無料+ふりかけダブル

1月5日、新桜台から江古田に移転OPENした此方に初訪。夜営業の真ん中で外待ち1人+後続パラパラと。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/259780504
券売機で、ターゲットの辛そうなヤ... 続きを見る

「地獄ラーメン」@横浜家系らーめん 五十三家の写真五十三家 🚃江古田
🍜 地獄ラーメン(800)
🕛 11:00~15:00・17:00~22:00
💔 定休日 無休
🏠 東京都練馬区栄町4-7
2018.12.28移転リニューアル✨
煮干し中華そば三四郎の隣、ラーメンかずや跡地に昨年末移転オープンした#五十三家(いそみや)に来ました😆駅前に移転したのは良いのですが店舗の広さは半分ほどに... 続きを見る

「海苔たまチャーシュー麺 1、5玉 1200円」@横浜家系らーめん 五十三家の写真味濃い目は、自分的にしょっぱかったけど
次回は、普通でいこう!
ライスとの相性バツグン!
ゴチ!

「ラーメン並」@横浜家系ラーメン 五十三家の写真個人的ですけど
まろやかに感じました

ニンニク入れたら違うのかもですけど

ラーメン自体は美味しい1杯でした

「ラーメン中+ライス」@横浜家系ラーメン 五十三家の写真blog→http://sho34141991.hatenablog.com/

今日はここ、『横浜家系ラーメン五十三家』
五十三で「いさみ」と読みます。

注文は『ラーメン中+ライス』

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sho34141991... 続きを見る