店名 博多屋台ラーメン一幸舎 東京キッテグランシェ店
住所 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-7‐2 KITTE丸の内B1Fキッテグランシェ
電話番号 03-6259-1187
営業時間 11:00~22:00
[土・日・祝] 11:00~21:00
定休日 無休(但し、施設に準じる)
席数 18席
喫煙 禁煙
北陸新幹線『東京駅』(227m)
駐車場 駐車場あり
KITTE丸の内駐車場
開店日 2019年3月5日
外部リンク
初レビュアーしゅん(2019年3月5日)
2019年1月22日登録 kait
2019年5月30日変更 運営事務局による変更

博多屋台ラーメン一幸舎 東京キッテグランシェ店のレビューピックアップ

「味玉豚骨ラーメン」@博多屋台ラーメン一幸舎 東京キッテグランシェ店の写真かなりあっさりな豚骨ラーメンです。屋台系だからなのかな。豚骨臭もまったくなく万人受けする豚骨ラーメンですね。

「味玉豚骨ラーメン」@博多屋台ラーメン一幸舎 東京キッテグランシェ店の写真泡脂のタフな豚骨がウリの博多一幸舎ではなく、誰もが食べ易い「博多屋台ラーメン一幸舎」。故にメニューは専用の屋台風。ゲンコツを贅沢に煮込んだ白濁スープは、あっさり感の中に力強く贅沢な旨味が詰まっている。
驚くべきはストレート細麺の品質で、素朴だが芳醇な香りの抜けが良く、博多ラーメンらしい粘り腰に魅せられた。絡むスープ、捗るシナジー。
この麺だからこそ、スープに逞しさは不要だ。最初... 続きを見る

「ラーメン」@博多屋台ラーメン一幸舎 東京キッテグランシェ店の写真ほどほどのコッテリ感と臭みのあるオーソドックスな豚骨。
うんうん、これでいいのだ。酒の後にこれで〆たら最高だろうが、夜が早いのは施設の都合上致し方ない。

「青ネギ豚骨ラーメン」@博多屋台ラーメン一幸舎 東京キッテグランシェ店の写真KITTEに所用があり、もちろん寄りますラーメン激戦区。
今回はこちらの豚骨にしました。

座って5分ほどで着丼。スープは正しく豚骨です。飲みやすいサラッとした感じです。
チャーシューは薄いのが2枚でスープに絡んでよしですね。もちろんストレート細麺も王道です。メンマは太めなのが5本くらい入ってなかなかの満足度です〜(^^)
スープの温度も... 続きを見る

「らーめん」@博多屋台ラーメン一幸舎 東京キッテグランシェ店の写真この店でラーメン激戦区をコンプリート。この日は、中蘭に続き連食。ここを食べ終わってから、令和初日の皇居を見ながら、出勤する計画だ。

まず、スープが旨いというか個性的。豚骨がクリーミーだけではなく、独特な旨味で、なにかコンソメのような味わい。レンゲで一口で、再訪が決定という印象。キリリとした細麺とスープの相性も良く、どんどん麺が消える。連食なので、替え玉を断念したが、ほぼスー... 続きを見る

博多屋台ラーメン一幸舎 東京キッテグランシェ店のお店情報掲示板