「野菜たっぷりみそ チャーシュー」@らーめん 麻の葉の写真店内ほぼ満席。
席に着いた直後に後客の並びができた。

表題のメニューをオーダー。
約10分ほどで提供された。

スープから。
鶏豚だと思いますが主は鶏の清湯スープだと思います。
ベースのスープに味噌は米味噌かな?
味噌独特の香りと辛みはありますが、
塩分はそ... 続きを見る

「とんとろチャーシューみそ」@らーめん 麻の葉の写真古河の新店

茨城の新店はやはり押さえておかねばと,2月8日開店だというこちらに来てみた。
古河駅前通り。
駐車場はないので,最寄りの優良駐車場にピットイン。
駅から400mあるとはいえ,駅前通りで1時間100円は嬉しいね。
さらに嬉しいことに,こちらの店では,有料駐車場利用すると食後にデザートサー... 続きを見る

「麻の葉らーめん+煮玉子¥928-」@らーめん 麻の葉の写真数日前のPさんのレポを見かけて早速の訪問です。
ご近所さんのラーメン池田さんに行くときに停めるコイパに停めて50歩、11:35着で前客0、でもこの日の初客では無さそうでしたが。
お洒落なお店は縦長で奥に厨房なので作ってるとこは残念ながらよく見えず^^;
店主さん夫妻のオペ、ラーメンは旦那、手作りジュースは奥様担当(^^)
およそラーメン屋のメニュー表とは思え... 続きを見る

「深煎り胡麻坦々みそ 864円」@らーめん 麻の葉の写真無化調ながらも物足りなさは皆無な、後引く新店の一杯だった~!の巻

写真が沢山のブログはこちらから↓

いつの間にかオープンしていた、古河市の新店へ。
JR古河駅東口につながる通り沿いにあり、駐車場は無し。
よっ... 続きを見る