「麻の葉らーめん+煮玉子¥928-」@らーめん 麻の葉の写真数日前のPさんのレポを見かけて早速の訪問です。
ご近所さんのラーメン池田さんに行くときに停めるコイパに停めて50歩、11:35着で前客0、でもこの日の初客では無さそうでしたが。
お洒落なお店は縦長で奥に厨房なので作ってるとこは残念ながらよく見えず^^;
店主さん夫妻のオペ、ラーメンは旦那、手作りジュースは奥様担当(^^)
およそラーメン屋のメニュー表とは思えぬ可愛い手作りメニューからお薦めを口頭注文。
順調に提供、オオッと超淡麗系塩ですよ、レモンが載ってます!
啜ってみるとあっさりした塩に円やかな旨みは魚介でしょうか、ワカメからは潮の旨みネギと水菜の中に細切りの生姜が入っていて時折生姜が主張してアクセントがあります(^^)/
小鍋で温めたスープには鶏肉の小間切れが、これも出汁に貢献してたのですね!
これとは別の鶏チャーはしっかりした鶏の味で中々❕
麺は加水率高めの微ウェーブ、ツルモチでgoodですがちょっと麺が勝ってるような。
たまに主張する生姜を楽しみながらあっと言う間に完食です。
ちょっとおじさんには、物足りない感じは否めません。
それとせっかくの生姜が少ないです、もう少し入っていたら嬉しかった( ´艸`)
次回は味噌系を食べてみますね、Pさんが食べた胡麻坦々みそが美味しそうでしたがレポで続くのもどうかと遠慮しちゃいました。
カウンターの中央で1人食べてる最中に近くの高校のサッカー部の子たちが7.8名押し寄せお店は一気に満席、おじさん一人で居心地が悪かったのですが皆マナーの良い子達でしたね(^^)
ひとつ残念なのは駐車券を見せるとデザートがいただけるらしいのですが、わたしが停めたコイパは駐車券タイプではなく券などありませんから(笑)
最近のコイパは無い方が一般的ですよね😁
また伺いますね!
ご馳走様でした。

そうそう、外税でした(笑)

ラーするガッチャマンさん、
超淡麗系、うーむ、物足りなさが残りそうですね。
高校生に大丈夫だったんですかね?

まなけん | 2019年2月17日 08:28

追随、あざっす。
塩も気になりましたが、超淡麗系ですか。
コイパチケットを用意してましたが、特に確認するまでもなかったです。
事情を話せば、デザートもサービスしてくれたと思います。

ピップ | 2019年2月17日 10:11

新店ですね!メニューも豊富だし、何回か通わないとベストマッチがわからなそうですね!

Tどん | 2019年2月17日 11:41

こんにちは!

レモンが入るらーめんは大体ハズす事が多いIPです😅 新店ですから、ココからのブラッシュアップに期待して行きましょう‼️😊しかし、奥様の手作りジュース🍹が気になります🤔

こんにちは
ちょっとあっさりし過ぎてましたか。
見た目からも主張は弱めですからね。
店名も優しげだから優しい路線なのかな。
最近の高校生はマナーが良いですね^ ^

あらチャン | 2019年2月17日 14:53

無化調の調理と手作りジュースで、
マナーの良いサッカー部員達にも根ざし始めて、
雰囲気の良さそうな新店ですね。

おゆ・Sometimes | 2019年2月17日 15:14

こんばんわ~

928円はちょいとお高めかなぁ~、って思えちゃうビジュアルですな。

まぁ、デザートが込みならば妥当かもw

たく☆(摂生中) | 2019年2月17日 19:12

こんばんは(*^^*)

メニューを見ると、味噌推しの店なんですかね。
鶏、ワカメ、レモン、生姜なんて、此方でしか
味わえませんよ~
個性を感じてみたいですね。

としくん | 2019年2月17日 21:26

どもです!
スープの色からしてかなりのものですね!
わかめが侵食してしまうくらいですから。
塩気が重なってきた連食5杯目などに良さそうです。

さぴお@腰痛により機能停止 | 2019年2月17日 21:38

自分は外税は苦手ですが、先日伺ったお店は
端数切捨てサービスがありました。
コイパの件、ロック板形式のところは
券がないですよね。

ももも | 2019年2月17日 21:47

う~ん!

駐車券のサービスが受けられなかったのは残念ですねww
それにラーメン屋で外税方式は止めて欲しい派です!
でも、コレっ美味しそうです♪

バスの運転手 | 2019年2月17日 23:54

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
店名冠しているメニューは塩でしたか。
ワカメがどうか……。
コイパも駐車証明書とか出す店もありますね。

RAMENOID(時々) | 2019年2月18日 05:29

おはようございます
新店レポ 乙です!
中々ユニークな一杯だったんですね。
少々物足りないようでしたが、高校生が大挙押し寄せてきた
理由は何でしょう。若者向けのメニューがあるのでしょうか。

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年2月18日 06:28